окрошка. подскажите какой нибудь необычный рецепт окрошки, только вкусный!

12 лет назад от Вячеслав Федосеев

4 Ответа



0 голосов
Окрошка
Отделить желтки от белков, белки мелко порубить. Очистить огурец от кожуры, натереть вместе с редиской на тёрке. Лук, укроп и мясо мелко нарезать. Растолочь в ступке чеснок, половину лука, щепотку крупной соли, добавить варёные желтки, горчицу, размять вилкой до однородного состояния. По тарелкам разложить (по 1 ст. л. ) луково-желтковую смесь, огурцы с редиской, мелко рубленый яичный белок, лук, укроп, мясо, залить холодным квасом, положить сметану. Подавать сразу.
2 ст. холодного солодового (белого) кваса; пару ломтей отварной говядины; 2-3 варёных яйца; 1-2 огурца; горсть редисок; 1-2 ч. л. горчицы (и хрена) ; пучок зелёного лука; укроп; сметана; соль, чёрный перец
12 лет назад от -=ROMAN=-
0 голосов
Ботвинья
 
Обрежьте ботву со свеклы, оставив 2 см стеблей. Вымойте свеклу и листья, удалите жесткие стебли. Положите свеклу в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, потом уменьшите огонь и варите, пока свекла не станет мягкой, около 40 минут. Одновременно сварите яйца и картофель. Слейте воду и дайте остыть. Удалите со свеклу кожуру и остатки листвы, а затем нарежьте свеклу тонкими кружками. Нарежьте листья и стебли свеклы поперек на тонкие кусочки, а картофель кубиками. Остудите, добавьте соль с перцем, рубленый зеленый лук, белки и соленый огурец. Желтки разотрите с горчицей по вкусу и перемешайте. При подаче залейте холодным квасом и заправьте сметаной.
 
2 л окрошечного кваса, 600 г свеклы с ботвой, 200 г сметаны, 100 г зеленого лука, 2 картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 соленый огурец
 
Фото
 
Окрошка уральская с вяленой рыбой
 
Для окрошки подходит лучше всего судак, лещ, теша сома или осетровых рыб. Если это судак или лещ, то снимаем с них филе и тщательно очищаем от костей. Затем рыбу режем мелкими кубиками и бланшируем.
 
Режем огурцы на кубики, снимая с них кожицу, зеленый лук протираем в ступке до образования сока. Вареные яйца и редис режим кружками. Все это смешиваем, добавля квас, сахар, горчицу, сметану и зелень, которую мелко нарезали. Смесь насыпаем в тарелки и только после этого раскладываем рыбу.
 
Вяленая рыба 300 г, квас 2 литра, огурцы 5 шт, редис 1 пучок, яйца 2 шт, сметана 3 с. л, сахар 1 с. л, горчица 1 ч. л, зеленый лук, зелень
 
Фото
12 лет назад от Erlan Totakanov
0 голосов
моя прабабка готовила с простоквашей: резала огурцы, вареные яйца, вареное мясо, редиску, зелень и заливала все простоквашей. Отдельно подавалась вареная картошка .
12 лет назад от Денис Гиниятуллин
0 голосов
Вкусный: никакой колбасы, только отварное мясо (курица тоже подойдет) . Бульон из него смешивается с мацони или айраном (не жидким, а настоящим, по консистенции как мацони) и служит основой окрошки. Зелень и огурцы режут первыми и немного приминают толкушкой, чтобы она дала больше сока. Зелени надо побольше, я беру три пучка: кинза, укроп и петрушка. Дальше мясо, яйца, картошка. Редис на терке, так нежне. А еще вкусне вместо него использовать дайкон.
Насчет оригинального: сама не пробовала, но у нас в Ростове делают рыбную окрошку, говорят очень вкусно. Там один из ингредиентов - сушеная рыба мелкими кусочками.
12 лет назад от Ярик Александров

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 года назад от DottyLayh901
1 ответ
6 лет назад от лера белкина