Я должна приготовить на урок природы хлеб с дрожжами! Помогите!

12 лет назад от марина кисерядова

2 Ответа



0 голосов
Сделайте кефирный хлеб. Но сначала надо вымесить тесто. 300мг кефира слегка подогреть. в нем размешать яйцо+2ч. л. сухих дрожжейст. л. сахара. пусть дрожжи начнут работать-это опара. Пусть постоят в тепле минут 15. дале550г муки. 5ст. л. раст. масла+20г сливочного масла растопленного, вымесите и ставите в тепле тесто. Пару раз обомните-и пусть подойдет. А дальше делайте буханку или батоны и выпекайте.
12 лет назад от Добрый Доктор
0 голосов
Хлеб багет
 
Включают духовку на 210°. Сначала ставят на 20 минут опару из трети муки, молока, сахара и дрожжей. Затем добавляют оставшуюся муку, соль и масло, вымешивают 10 минут и дают постоять 45 минут. Разделывают на 3 длинных батона, делают на каждом 3 надсечки ножом, оставляют под влажным полотенцем ещё на 40 минут для поднятия. Снижают температуру до 180°, ставят хлеб в духовку и выпекают до полчаса.
 
На 3 багета: мука хлебопекарная 2~2 стакана (350~400 г) , 200 мл молока, 50 мл постного масла, 1 с. л. сахара, пачки дрожжей, ч. л. соли
 
Фото
 
Для выпечки в хлебопечке выставить режим «французский хлеб» или подобрать программу на три с половиной часа.
12 лет назад от Катюша)))

Связанные вопросы