Все о еде
Войти
Регистрация
Я должна приготовить на урок природы хлеб с дрожжами! Помогите!
12 лет
назад
от
марина кисерядова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сделайте кефирный хлеб. Но сначала надо вымесить тесто. 300мг кефира слегка подогреть. в нем размешать яйцо+2ч. л. сухих дрожжейст. л. сахара. пусть дрожжи начнут работать-это опара. Пусть постоят в тепле минут 15. дале550г муки. 5ст. л. раст. масла+20г сливочного масла растопленного, вымесите и ставите в тепле тесто. Пару раз обомните-и пусть подойдет. А дальше делайте буханку или батоны и выпекайте.
12 лет
назад
от
Добрый Доктор
▲
▼
0
голосов
Хлеб багет
Включают духовку на 210°. Сначала ставят на 20 минут опару из трети муки, молока, сахара и дрожжей. Затем добавляют оставшуюся муку, соль и масло, вымешивают 10 минут и дают постоять 45 минут. Разделывают на 3 длинных батона, делают на каждом 3 надсечки ножом, оставляют под влажным полотенцем ещё на 40 минут для поднятия. Снижают температуру до 180°, ставят хлеб в духовку и выпекают до полчаса.
На 3 багета: мука хлебопекарная 2~2 стакана (350~400 г) , 200 мл молока, 50 мл постного масла, 1 с. л. сахара, пачки дрожжей, ч. л. соли
Фото
Для выпечки в хлебопечке выставить режим «французский хлеб» или подобрать программу на три с половиной часа.
12 лет
назад
от
Катюша)))
Связанные вопросы
1
ответ
Я не пойму Fresh Bar это энергетик?
8 месяцев
назад
от
inbox
1
ответ
Как лучше шашлычек замориновать? Подскажите пожалуйста как повкусне шашлычек замориновать?
6 лет
назад
от
Анна Малышева
3
ответа
Что интересного можно приготовить на основе обычных сосисок к картофельному гарниру?
11 лет
назад
от
Глеб Юлов