Все о еде
Войти
Регистрация
Как на сковороде вкусно приготовить мясо? Хотелось бы с яйцом и луком потушить. Редко готовлю мясо, а тут просят)
13 лет
назад
от
Клод Грандэн
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Жарь и все
Антрекот
Толстый краешек нарезать а не то, что принесла баба из магазина, порционно по 2 см. Слегка отбить куски, посолить и поперчить, после панировать сухарями и обжарить на раскаленной сковороде с жиром или рашпере. Когда мясо покроется румяной корочкой, завернуть его в фольгу и выдержать до готовности 20 минут чтобы не кровавил, если не нравится натуральное мясо.
В это время на соке от мяса сделать белый основной соус велют и пожарить лук. Очистить лук и нарезать кольцами, затем панировать в сухарях и жарить на жире от антрекота. В оставшийся жир всыпают обжаренные молотые сухари. Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито. Готовый антрекот при подаче накрыть кольцами жареного лука, полив полученным соусом. Сбоку выложить гарнир из жареного картофеля, огурцов и томатов, консервированного зеленого горошка.
1 кг толстого края, 8 луковиц, 150 г жира, 100 г сливок 33%, 1 с. л. сухарей, ч. л. черного перца, лимона
Фильм
Антрекот на гриле
Фото
13 лет
назад
от
Алеся
▲
▼
0
голосов
Не надо мясо портить яйцами!
Нарежьте средними кусочками, сложите в сотейник, засыпьте большим количество репчатого лука и поставьте на самый слабый огонь. Через час влейте полстакана сметаны и подсолите. Тушите еще полчаса. Вкуснятина!
13 лет
назад
от
Андрей Новосельцев
▲
▼
0
голосов
а я делаю так, отварное мясо разделяю на ломтики прямо руками, не нарезая ножом. на расколенной сковороде поджариваю лук (нарезать средне) до золотистой корочки, выложить мясо на сковородку, приправить красным молотым перцем, добавить немного водички, потушить минут 10 и готово. муж просто обажает когда так делаю
13 лет
назад
от
Мария Травкина
▲
▼
0
голосов
просто когда будешь жарить мясо добавь в конце жарки соевый соус! пальчики оближешь!
13 лет
назад
от
Mikhail
Связанные вопросы
2
ответа
когда мясо в рукаве запекаешь, нужно его прокалывать (рукав) ?
12 лет
назад
от
Ин-штейн
1
ответ
как приготовит бублик внутри мясо с вкусом шашлыка
11 лет
назад
от
Любовь Векшина (Котова)
2
ответа
Блины и начинки, ваше мнение?
4 года
назад
от
Светлана Тоикичева