Объясните подробно непонимающему, как делать мастику)

12 лет назад от Козерог

4 Ответа



0 голосов
Ингредиенты для "Мастика из зефира"
Зефир — 170 г
Сахарная пудра — 300-350 г
Сливки (cухие) — 70-80 г
Сок лимона — 1 ст. л.
Ванильный сахар (щепотка)
зефир раскрошить, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 30-35 секунд.
Тёплую массу хорошо размять ложкой.
Сахарную пудру смешать с ванилином и сухими сливками. Подсыпaть эту смесь в зефирную массу небольшими порциями и хорошо вымешивать.
Всыпaть сухую смесь до тех пор, пока масса не станет похожей на пластилин и почти не будет прилипать к рукам.
Если вы будете добавлять краситель в светлую мастику, то возможно надо будет прибавить ещё немного сахарной пудры.
Такая мастика хранится в пищевой плёнке в холодильнике около 1-1, 5 месяцев.
Дерзайте, украшайте торты и пирожные!
12 лет назад от Иван Сабов
0 голосов
Берешь зефир Маршмеллоу 1 пачку, добавляешь 1 ч. л. сливочного масло, щепотку лимонной кислоты. Все ингредиенты ставишь либо в микроволновку, либо растапливаешь на водной бани. Потом постепенно добавляешь сахарную пудру и замешиваешь как тесто. У меня примерно 1, 5 стакана уходит сахарной пудры. Красители лучше брать жидкие. Если мастика затвердела, можно е нагреть немного в микроволновке (5-10 сек. ) . Я украшение для тортика делала за ране и хранила в морозилке в герметично закрытом контейнере.
12 лет назад от Василий Анатольевич
0 голосов
делала буквально неделю назад. Покупала суфле Бонпари 1 пачку, ложку слив. масла, все это в микроволновку секунд на 10 (суфле увеличатся в размере) , затем все перемешать и добавлять постепенно сахарную пудру, как только мастика перестает прилипать к рукам, она готова. У меня пудры ушло грамм 100-150, все получилось, мастика еще осталась даже)
12 лет назад от Happy End
0 голосов
Ингредиенты для "Шоколадная мастика и розочки из неe - получается всегда"
 
 Шоколад темный — 100 г
 Маршмеллоу (цвет роли не играет) — 90 г
 Сливки (30%) — 40 мл
 Масло сливочное — 1/2-1 ст. л.
 Коньяк — 1-2 ст. л.
 Сахарная пудра — 90-120 г
 
Рецепт "Шоколадная мастика и розочки из неe - получается всегда"
Шоколадная мастика и розочки из неe - получается всегда ингредиенты Сначала сделаем мастику:
 
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.
 
Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
 
Шоколадная мастика и розочки из неe - получается всегда Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.
 
Шоколадная мастика и розочки из неe - получается всегда Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками.
 
Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
Оно абсолютно не липнет к руками, даже наоборот, руки остаются чистыми, но жирными.
 
Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.
 
Мастика готова.
Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.
 
Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.
 
Шоколадная мастика и розочки из неe - получается всегда Шоколад темный Накрыть другим листом бумаги сверху.
И раскатывать до желаемой толщины.
Снимаем верхний лист бумаги.
 
Шоколадная мастика и розочки из неe - получается всегда Маршмеллоу Теперь займёмся розочками:
 
Из раскатанного пласта мастики рюмочкой вырезать кружочки.
Каждый кружочек приплюснуть к столу ладошкой.
 
Выкладываем эти кружочки внахлёст друг на друга (где-то по середине) в рядочек.
Для одной розочки хватит 3-4 кружочка.
 
Из кусочка мастики лепим маленькую колбаску - сердцевинку для розочки.
Кладём её на самый первый лепесток.
 
Шоколадная мастика и розочки из неe - получается всегда Сливки А теперь просто заворачиваем в всё это счастье в рулетик, начиная со стороны, где лежит сердцевинка, придавливая пальцами нижнюю половину.
Берём бутончик в руки.
 
Шоколадная мастика и розочки из неe - получается всегда Масло сливочное Аккуратно разгибаем лепестки и придаём им желаемую форму.
 
Шоколадная мастика и розочки из неe - получается всегда Коньяк На 5-10 минут убираем в холодильник для застывания.
Розочки также можно хранить в холодильнике в закрытом виде.
 
Шоколадная мастика и розочки из неe - получается всегда Сахарная пудра Вот и всё!
Розочки готовы!
12 лет назад от SyMbAt™

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Виталий Овчаров
2 ответа
8 лет назад от Лидия Баравская