Правда ли , что белая фасоль не нуждается в замачивании, можно сразу варить?

12 лет назад от Cassie Ainsworth

3 Ответа



0 голосов
Она будет твёрдая. Её надо будет варить-варить, варить-варить. Фасоль без замачивания, любая, что красная, что белая, это морока.
12 лет назад от Андрей В. Поносов
0 голосов
в любой фосоли присутствуют вредные для желудка вещества полисахариды они не перевариваются в желудке и вызывают газобразование но это лиш внешне проявление
Замачивать фасоль в воде перед варкой целесобразно по двум причинам. Во-первых, этот процесс размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки. Во-вторых, при замачивании в воде растворяются олигосахариды (сахара, которые не перевариваются в человеческом теле) , вызывающие газобразование и осложняющие процесс пищеварения. Воду, в которой замачивалась фасоль, всегда выливайте и варите бобы в свежей.
 
Да совсем забыл мы ведь хотим оставить в продукте максимальное его содержание поэтому замачивание можно проводить за 2-3 часа до варки - достаточно
12 лет назад от Ксения Коткова
0 голосов
Вымачивать надо, потому что "вредное" содержится. Это "вредное" фитиновая кислота. Фитиновая кислота в пищеварительном тракте соединяется с цинком, кальцием, железом и магнием, препятствует их всасыванию. Длительное замачивание высвобождает фитазу - фермент, который расщеляет фитиновую кислоту и е соли.
12 лет назад от Евгений Ульдинович

Связанные вопросы