как сварить овсянку на молоке с сахаром, объясните пошагово.

12 лет назад от ИЛЬЯ ВЛАДИМИРОВИЧ

5 Ответов



0 голосов
Нам понадобится: 2 стакана овсяной крупы, 2 стакана молока, 2-3 стакана чистой воды, сахар, соль и сливочное масло по вкусу.
 
Приготовление:
 
Шаг 1. Овсянку очистите от мусора, и несколько раз промойте в воде. Выложите промытую овсянку в кастрюлю, залейте молоко, водой и поставьте на плиту.
 
Шаг 2. Когда вода закипит, добавьте сахар, соль по вкусу и перемешайте. Уменьшите мощность плиты до минимума, и варите 15 минут. Во время варки, обязательно помешивайте кашу ложкой, чтобы крупа не прилипла ко дну кастрюли.
 
Шаг 3. В готовую овсяную кашу положите кусочки сливочного масла, закройте крышкой и оставьте на пару минут. Разлейте кашу в тарелки, и подайте к столу. Приятного аппетита.
12 лет назад от Ольга Быстрицкая
0 голосов
В идеале овсянку надо варить без сахара. Потому что такая каша - это чистые углеводы. Получается сахар с сахаром. Мы с бабушкой варим овсянку почти каждое утро в пропорции: одна часть крупы плюс три части воды плюс одна часть молока. Доводим до кипения, убираем с огня и закрываем кастрюлю полотенцем. С полчаса каша прет, и готова.
12 лет назад от Екатерина Гилёва
0 голосов
1. наливаешь стакан молока (250мл) в кастрюлю
2. ждешь пока закипит, смотри, чтобы не убежало
3. добавь 2ст ложки сахара и 0, 5 ч л соли
4. засыпаешь овсяные хлопья (1/3 стакана)
5 варить минут 5
6. выключаешь огонь, накрываешь крышкой, добавь масла сливочного на кончике ножа
7. ждешь 5-10мин
8 bon appetit!
12 лет назад от Тigеr lily
0 голосов
1 ст. молока + 1 ст. воды (можно 2 ст. молока) - поставить на сред. огонь.
посолить- 1 щепотка
добавить сахар (я беру ванильный, 1 пакетик)
как нагрется - начинай добавлять по 1 ст. ложке крупу. и все время мешай ложкой, по часовой стрелке. всего 4-5 ст. ложек крупы. как начнет закипать- убавь огонь, продолжай мешать. вари минуты 2-3
12 лет назад от конфетка
0 голосов
Чего тут пошагово объяснять? Насыпь овсянки в кастрюлю , налей воды или молока или чего хочешь и вари на медленном огне, мешай только, чтоб не пригорело. Под конец сахар и соль добавишь по вкусу.
12 лет назад от гуля

Связанные вопросы