Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить (например котлеты) на пару, если нет пароварки?
12 лет
назад
от
Лилия Свынарчук
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Элементарно, что такое пароварка, таже кастрбля но с дырками на дне, возьми миску, в крайнем случае друшлак, поставь в сотвествующую кастрюльку и готовь что хочешь, Только не забудт налить воды. Удачи
12 лет
назад
от
Your Love
▲
▼
0
голосов
Котлеты на пару паровые из птицы
Ингредиенты:
- 4 филе курицы или индейки,
- 150 г шампиньонов,
- 1 стакан белого сухого вина,
- 1 стакан мясного бульона,
- 0, 5 стакана густых сливок,
- 1 лимон,
- 0, 5 столовой ложки сливочного масла,
- молотый красный перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
Филе слегка отбить, припустить в смеси бульона с вином 10—15 мин. Добавить соль, нарезанные шампиньоны, масло и довести до готовности. Бульон, оставшийся после припускания, уварить на небольшом огне до половины объема, ввести в него сливки, молотый перец. Все довести до кипения.
Готовые котлеты на пару уложить на блюдо, сверху выложить грибы и ломтики лимона. Полить соусом.
В качестве гарнира хорош рассыпчатый рис или картофельное пюре, а как украшение — веточка зелени
.
Мясные котлеты на пару для маленьких детей
Ингредиенты:
- 50 г мяса без пленок и жира (предпочтительне кострец) ,
- 15 г булки,
- 1 чайная ложка холодной воды,
- 0, 5 чайной ложки (2-3 г) растопленного масла.
Приготовление
Мясо пропустить через мясорубку, добавить размоченную в воде (без корочек) и выжатую булку, пропустить через мясорубку вторично. Подсолить по вкусу. Добавить очень холодную воду и масло. Очень хорошо вымесить массу, лучше деревянной ложкой; масса должна быть нежной и ровной. Выложить полученный фарш на доску, смоченную водой, разделить его на две части. Из каждой части сделать котлетки, придав им круглую или цродолговатую форму.
Поместить их в пароварку и отваривать на пару по 5 мин на одной стороне, 5 мин на другой. Можно также на 5 мин после пароварки поставить их в духовку.
Без пароварки котлеты на пару готовят так:
Положить котлеты в небольшую кастрюлю без ручек, полить бульоном, накрыть крышкой, поставить в другую кастрюлю, наполовину наполненную кипятком. Держать в духовке 30 мин. Подавать с овощным пюре или же в виде пудинга.
Примечание. Жареные котлеты детям можно давать только после 1 года, так как при поджаривании на них образуется корочка, которая трудно переваривается. Вобще, детям до 3 лет предпочтительне готовить котлеты на пару.
12 лет
назад
от
pasha.ghoster
▲
▼
0
голосов
Смажте друшлаг маслом, уложите котлеты и поставьте на кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и полотенцем.
12 лет
назад
от
Webmaster Ramos
▲
▼
0
голосов
берёте дуршлаг или металлическое сито, ставите в кастрюлу, что б по размеру была и дуршлаг не провалился, заливаете внутрь кипяток, что б не доходил до дуршлага, выкладываете поверху котлеты, накрываете крышкой и на плиту до готовности (минут 15-20)
только котлеты рекомендую не парировать а смазать растительным маслом
так же можно натянуть марлю, закрепить резинкой, а дальше так же
12 лет
назад
от
Марина Сидорова
Связанные вопросы
1
ответ
У кого есть турка или кофеварка? Как часто кофе пьете?
5 лет
назад
от
Дмитрий Губеладзе
2
ответа
Что приготовить, какое мясо больше подойдет к вареной молодой картошке и салату из овощей? У вас что сегодня на обед?
6 лет
назад
от
Анна Волкова
2
ответа
Как долго нужно варить сморчки?
1 год
назад
от
Мария Елтаренко