умею печь вкусные татарские пярямячи -чем они отличаются от беляшей

12 лет назад от Юленька

5 Ответов



0 голосов
Разница небольшая. Перемячи чаще готовят в масле, а беляши в духовке. Фарш в перемячах боле сочный, много лука и бульон.
12 лет назад от Александр Казак
0 голосов
Ингредиенты для "Татарские перемячи"
Молоко — 2 стак.
Мука — 4 стак.
Яйцо — 1 шт
Мясо (любого) — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Вода — 1 стак.
Соль
Перец черный
Рецепт "Татарские перемячи"
 Замешиваем тесто из подогретого молока, яйца, дрожжей, соли, муки и ставим его в теплое место минут на 20.
 
 Мясо провернуть с луком через мясорубку. Добавить соль, перец, стакан воды и хорошо перемешать.
 
 Тесто выкладываем на припудренную мукой доску.
 
 Можно порезать тесто ножом, но лучше обрывать его тыльной стороной ладони (катать по валику теста) , тогда лепешки при раскатке получатся ровне.
 
 Тесто раскатать в лепешки по 50 грамм. В середину лепешки положить сырой фарш весом 35гр. и примять.
 
 Затем поднять края теста и собрать в сборку.
 
 В середине оставить отверстие величиной 1-1, 5см.
 
 Затем обжарить в полу фритюре сначала отверстием вниз.
 
 После того как зарумянятся, перевернуть, и можно влить в них кипяще масло.
 
 Мы едим их с таким бульоном: стакан любого горячего бульона (можно из кубика) , горчица, перец, кусочек сливочного масла (так, чтобы было остро) . Но можно есть с кефиром, сметаной, соусом из кетчупа смешанного с майонезом. Приятного аппетита.
12 лет назад от * *
0 голосов
По сути это одно и то же.
 
Дрожжевое тесто:
 
 мука - 4 стакана,
 маргарин или масло растительное - 50 гр
 яйца - 1 шт,
 дрожжи -5-10 гр
 соль - 1/4 ч. л.
 вода или молоко - 1стакана
 фарш мясной - 500 гр
 лук репчатый - 1-2 шт,
 соль, перец - по вкусу
 
Приготовление
 
Фарш: мясо, лук, соль, перец - все хорошо вымешать.
Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом) , отрываем кусочек теста, скатываем в комочек-шарик. После того, как накатали таких шариков, приступаем к разделке.
Разминаем руками или раскатываем скалкой лепешку, на серединку кладем фарш.
Защипываем края беляша, приминаем (чтобы был немного сплющенным) и можно жарить в масле.
12 лет назад от Елена Ваулина
0 голосов
Татары не используют свинину из-за религии, в наших беляшах она обязательно присутствует в фарше. А так никаких других отличий
12 лет назад от Алексей
0 голосов
Перемячи делают, как расстегаи, т. е. немного раскрытые, а беляши полностью закрыты.
12 лет назад от Юрий Хрынов

Связанные вопросы