Все о еде
Войти
Регистрация
умею печь вкусные татарские пярямячи -чем они отличаются от беляшей
12 лет
назад
от
Юленька
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Разница небольшая. Перемячи чаще готовят в масле, а беляши в духовке. Фарш в перемячах боле сочный, много лука и бульон.
12 лет
назад
от
Александр Казак
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Татарские перемячи"
Молоко — 2 стак.
Мука — 4 стак.
Яйцо — 1 шт
Мясо (любого) — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Вода — 1 стак.
Соль
Перец черный
Рецепт "Татарские перемячи"
Замешиваем тесто из подогретого молока, яйца, дрожжей, соли, муки и ставим его в теплое место минут на 20.
Мясо провернуть с луком через мясорубку. Добавить соль, перец, стакан воды и хорошо перемешать.
Тесто выкладываем на припудренную мукой доску.
Можно порезать тесто ножом, но лучше обрывать его тыльной стороной ладони (катать по валику теста) , тогда лепешки при раскатке получатся ровне.
Тесто раскатать в лепешки по 50 грамм. В середину лепешки положить сырой фарш весом 35гр. и примять.
Затем поднять края теста и собрать в сборку.
В середине оставить отверстие величиной 1-1, 5см.
Затем обжарить в полу фритюре сначала отверстием вниз.
После того как зарумянятся, перевернуть, и можно влить в них кипяще масло.
Мы едим их с таким бульоном: стакан любого горячего бульона (можно из кубика) , горчица, перец, кусочек сливочного масла (так, чтобы было остро) . Но можно есть с кефиром, сметаной, соусом из кетчупа смешанного с майонезом. Приятного аппетита.
12 лет
назад
от
* *
▲
▼
0
голосов
По сути это одно и то же.
Дрожжевое тесто:
мука - 4 стакана,
маргарин или масло растительное - 50 гр
яйца - 1 шт,
дрожжи -5-10 гр
соль - 1/4 ч. л.
вода или молоко - 1стакана
фарш мясной - 500 гр
лук репчатый - 1-2 шт,
соль, перец - по вкусу
Приготовление
Фарш: мясо, лук, соль, перец - все хорошо вымешать.
Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом) , отрываем кусочек теста, скатываем в комочек-шарик. После того, как накатали таких шариков, приступаем к разделке.
Разминаем руками или раскатываем скалкой лепешку, на серединку кладем фарш.
Защипываем края беляша, приминаем (чтобы был немного сплющенным) и можно жарить в масле.
12 лет
назад
от
Елена Ваулина
▲
▼
0
голосов
Татары не используют свинину из-за религии, в наших беляшах она обязательно присутствует в фарше. А так никаких других отличий
12 лет
назад
от
Алексей
▲
▼
0
голосов
Перемячи делают, как расстегаи, т. е. немного раскрытые, а беляши полностью закрыты.
12 лет
назад
от
Юрий Хрынов
Связанные вопросы
1
ответ
Нашел советскую тушенку 1947 года, и вино 1934, можно ли употреблять? Визуально отлично выглядит
8 лет
назад
от
Мария Юшкова
1
ответ
пирожное из детства
9 лет
назад
от
Светлана Бондаренко
2
ответа
Почему вода в кружке стала мутная после того как положила сахарный песок и чай сответственно мутнет . Может ли быть та
12 лет
назад
от
Юлия Хайрутдинова