Все о еде
Войти
Регистрация
нормально ли получится если приготовить тушеную картошку с ребрышками?
12 лет
назад
от
Owl
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
обжарить ребрышки, потом картошечку, соединить вместе, немного бульона, масло в котором жарилось и тушить в казане до готовности. ну специи не забудь
12 лет
назад
от
Алёна Байдак
▲
▼
0
голосов
свиные ребрышки - 500-600 грамм
картофель - 8 шт.
репчатый лук - 1 шт.
соль, перец по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
Сначала кладем в казан нарезанные на небольшие кусочки ребрышки. чуть обжариваем и заливаем водой так, чтобы вода покрывала мясо. Варим минут 20 на небольшом огне.
В это же время отдельно обжариваем до прозрачности репчатый лук, порезанный на кубики.
Картофель чистим, режем на небольшие кусочки. добавляем к мясу. Солим, перчим по вкусу! Кладем лаврушку. Закрываем крышкой и тушим до готовности на небольшом огне.
Репчатый лук добавляем минут за 10 до готовности.
12 лет
назад
от
Ирина Фёдорова
▲
▼
0
голосов
Если нормально приготовить, то, конечно, получится нормально) Да, конечно, на жаркое как раз ребрышки и используют!
12 лет
назад
от
Илья Зубков
▲
▼
0
голосов
Для нежной тушеной картошки с ребрышками сначала кладем в казан нарезанные на небольшие кусочки ребрышки, немного обжариваем и заливаем водой, но, чтобы вода покрывала мясо и 20 минут варим.
Режем репчатый лук и обжариваем его отдельно от ребрышек. Теперь приступаем к чистки картофеля, добавляем его к ребрышкам. Солим, перчим по вкусу, добавляем 2 лаврового листа. Закрываем крышкой и тушим до готовности на небольшом огне, добавляем репчатый лук до готовности.
12 лет
назад
от
Валик Логвинов
▲
▼
0
голосов
Отлично получится, только ребрышки лучше сначала промариновать с луком и черным молотым перцем, и слегка обжарить, а уж потом картошечку. Неплохо получится если в конце добавить крупно рубленный болгарский перец и пару листов лаврового листа, только не забудь его вытянуть минут через 5-7, а то он горечь придаёт.
12 лет
назад
от
Екатерина
▲
▼
0
голосов
Для приготовления этого довольно простого и несложного блюда нам понадобятся свиные рёбрышки, картошка, лук, морковь, соль, перец, специи, зелень, растительное масло.
Рёбрышки моем, разрезаем, жарим на раскленном растительном масле. Теперь ставим тушить в небольшом количестве воды до готовности. Тем временем пока они тушатся, подготавливаем овощи. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками и когда наши рёбрышки уже практически готовы, отправляем к ним картофель, слегка подсаливаем и тушим уже всё вместе.
Лук и морковь очищаем, нарезаем и пассируем на растительном масле.
И когда картофель уже почти готов отправляем овощи в кастрюлю.
Тушим всё вместе минут семь и теперь добавляем специи лавровый лист, перец и зелень.
Ещё раз всё перемешиваем, даём закипеть, и выключаем, пусть постоит минут пятнадцать, а вот теперь можно и покушать. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Таня Петрова
▲
▼
0
голосов
Рецепт тушеной картошки с мясом известен наверно в каждой семье и одно из самых любимых блюд.
Рецепт тушеной картошки с мясом продукты:
Мясо – 400г
Лук репчатый – 1-2 шт
Морковь – 1 шт
Картофель – 500-700г
Помидоры (1-2 шт) или томатная паста (2 ст. л. )
Соль, перец, приправы – по вкусу
Вода
Подсолнечное масло.
Рецепт тушеной картошки с мясом приготовление:
Рецепт тушеной картошки с мясом потому так и называется – это значит, что мясо можно брать любое, но, как правило, готовят из свинины или говядины. Свеже мясо свинины или говядины порежьте на среднего размера кусочки и обжарьте в кастрюле с подсолнечным маслом.
Лук – нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Затем к мясу добавьте лук и морковь и обжарьте.
Помидоры можно использовать любые: свежие или маринованные, которые следует мелко нарезать и довить в зажарку. Рецепт тушеной картошки с мясом не возбраняет, если вместо помидор использовать томатную пасту.
Затем добавьте на ваш вкус приправы, посолите и поперчите и протушите все это минут 10-15 на среднем огне.
Итак, пришла очередь картофеля, ведь у нас рецепт тушеной картошки с мясом. Картофель очистите, нарежьте не крупными кубиками и добавьте в кастрюлю поверх зажарки с мясом.
Добавьте кипяченой воды или можно готовый бульон, в таком количестве, чтобы он не покрывал всю картошку. Накройте крышкой и дайте закипеть. Внимание, рецепт тушеной картошки с мясом хранит секрет – ни в коем случае не перемешивать!
На маленьком огне тушите до полной готовности картошки. Перед подачей на стол рецепт тушеной картошки с мясом перемешать и можно приступать к аппетитному обеду.
12 лет
назад
от
Наталья Батаева
Связанные вопросы
1
ответ
Вы из Фаст-фуда что больше всего любите?
6 лет
назад
от
Рыщущий Скиталец
3
ответа
рецепты к фуршетному столу подскажите. только свои
12 лет
назад
от
Ольга Кузьмина
1
ответ
КАК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЖИРНЫХ ПИРОЖНЫХ И МОРОЖЕНОГО? КАК?
7 лет
назад
от
АсеКа