для приготовления пищи не рафинированное оливковое масло полезне и безопасне подсолнечного?

11 годов назад от катя панина

3 Ответы

0 голосов
Оливковое масло первого холодного отжима, конечно, полезне. Но с оливковым маслом, знаете тоже хитрят, разбавляют его другими маслами. Нужно читать состав. Подсолнечные масла сейчас почти все низкокачественные. А если брать подсолнечное, то только нерафинированное и тоже первого холодного отжима.
11 годов назад от Камилла Ибрагимова
0 голосов
Для жарки-рафинированное подсолнечное. Они все одинаковые. Для салатов-оливковое. Холодного отжима. Дорогое. Мне нравится нерафинированное подсолнечное-для салатов тоже.
11 годов назад от stranger
0 голосов
Оливковое масло все среднего качества. Оно вкусное, но даже внизу холодильника застывает. Если заправить им холодный салат, то оно неприятно вязнет на зубах. А вот запаха и вкуса у него нет. Из-за этого оливковое масло в России жгли в лампадах и звали "лампадным" - другое бы противно воняло.
 
За последние три года спрос на оливковое масло резко упал и это вызвало снижение его цены с $6 до мене чем $3 за килограмм. Что-то в России я этого не заметил. Ждем-с, когда как рапсовое станет! Ведь все рафинированные масла примерно одинаковы.
11 годов назад от Анастасия Пономорёва

Связанные вопросы