Какие оригинальные салаты можно сделать для большого застолья?

12 лет назад от Said Veliev

11 Ответов



0 голосов
Салат "Радужный"
Состав
морковь - 1 шт,
 свекла - 1 шт,
 сельдерей (корень) - 1/4 клубня
для соуса
 уксус бальзамический или винный - 1-2 столовых ложки,
 горчица - 0, 5-1 столовая ложка,
 оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
 лук репчатый - 0, 5-1 шт,
 оливки без косточек - 5-6 шт,
 чеснок - 1 долька,
 зелень петрушки
 
Приготовление
 
Морковь, свеклу и сельдерей вымыть и очистить.
 Очищенные овощи нарезать тонкой длинной соломкой.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, положить сельдерей и морковь и варить 4 минуты.
 Сельдерей с морковью вынуть при помощи шумовки.
 В той же самой воде отварить 4 минуты свеклу.
 Овощи отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.
 Овощи выложить в салатник, заправить соусом, перемешать и украсить зеленью петрушки и кружочками оливок.
 
* По-желанию, готовый салат можно посыпать обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками
 
 Для соуса:
 Лук мелко порезать.
 Чеснок мелко порубить.
 Оливки порезать кружочками.
 Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
 В миску поместить оливковое или растительное масло, добавить уксус и горчицу - заправку хорошо взбить вилкой или венчиком.
Соединить заправку с луком, чесноком, петрушкой, оливками и перемешать.
12 лет назад от Ирина Князева
0 голосов
Оливье
Мясо, очищенный картофель и свежие огурцы нарезать кубиками (размером с горошину) , корнишоны нарезать поперёк тонкими дольками, яйца мелко порубить, креветки (раковые шейки) очистить и нарезать кусочками крупне остального в 2-3 раза. Всё смешать с майонезом (кроме салата) , посолить, поперчить, поставить в холодильник минимум на 2 часа. Подавать на листьях салата, украсив кубиками свежего огурца и кусочками раковых шек (здесь, креветок) .
 
400 г говядины (отварной, запеченной, или рябчиков) ; 3 картофелины (в мундире) ; 5 свежих огурчиков; 8 отварных раковых шек (или креветок) ; 4 яйца (вкрутую) ; горсть корнишонов; 2 ст. л. каперсов; 1 ст. л. вустерского соуса; 1-2 ст. л. белого винного уксуса; 1, 5 ст. майонеза; листья салата; соль, чёрный перец
12 лет назад от Анна Раевская
0 голосов
Всегда готовлю салат с крабовыми палочками, такой вкусный и готовится очень просто!

Ингредиенты:
 
кукуруза 1 банка
крабовые палочки 1 упаковка
белки 5 яиц
свежие огурчики 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
рис отварной 3/4 стакана
майонез
зелень укропа
 
Способ приготовления:
Белки натереть на крупной терке, сложить в тарелку. Свежие огурцы мелко нарезать. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. Репчатый лук мелко нарезать. Выложить все ингредиенты в тарелку, добавить рис и кукурузу, перемешать. Заправить салат майонезом, посыпать свежей зеленью укропа и перемешать. Выложить в салатницу, украсить зеленью и подать к столу.
12 лет назад от Саша Старов
0 голосов
Салат ананас курица кукуруза
 
Отварное филе курицы – 0, 5 кг;
 кукуруза консервированная сладкая – 1 баночка;
 ананасы консервированные в собственном соку – 400 г;
 кари молотый;
 майонез для заправки.
 
Способ приготовления блюда:
 
Кстати, вместо отварного куриного белого мяса можно взять копченую курочку. Сответственно, вкус у салата изменится совершенно. Значит, нарезаем отваренную в подсоленной воде и остуженную курятину маленькими кусочками. Из ананасов сливаем сок, даем им стечь и тоже нарезаем мелкими кубиками. Кладем в миску ананасы и курицу, добавляем сладкую кукурузу. Посыпаем молотым кари (буквально на кончике ножа) и заправляем майонезом по вкусу.
12 лет назад от Максим Протопопов
0 голосов
для большого застолья даже и не парься - редиска с зелёным луком и сметаной. можно яйца добавить)
12 лет назад от Никита Федоренко
0 голосов
горная вершина  
понадобится
70 г грецких орехов
200 г ветчины
4 картофелены
сыр (я больше люблю твердый)
5 яиц (вареных)
майонез
грибочки
 
1. расколоть орехи (они понадобятся нам позже.
2. нарезать кубиками яйцо, грибы, ветчину, картофель,
3. натереть сыр
4. смешать все с майонезом, посыпать грецким орехом
ну и зелень по вкусу.
очень нравится,
12 лет назад от Валентина Селищева
0 голосов
Ингредиенты: мясо отварное или копченое - 1 стакан;
яблоко зеленое - 1 шт. ;
сыр твердый - 100г;
орехи грецкие - 100г;
майонез - 50г. Мясо и яблоко нарезать тонкой соломкой. Орехи подавить толкушкой или натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Все смешать вместе и заправить майонезом.
Солить салат не надо. Если взять копчено мясо, у салата будет боле пикантный и яркий вкус, с отварным вкус мягче и нежне.
300 граммов вареной рыбы (у меня горбуша, можно взять треску)
луковица
стакан вареного риса
три яйца
соль
майонез
Добавить рис. Добавить порубленные яйца. С лука слить воду, промыть, дать обсохнуть и добавить в салат
Лук измельчить, залить на 5 минут кипятком. Рыбу разобрать или порезать. При необходимости посолить и заправить майонезом.
12 лет назад от Шатрова Нейля
0 голосов
есть несколько салатов)  
1. Салат броколи)
-броколи мороженые
-грибы опята (маринованые)
-огурцы корнишоны (моринованые)
-грудка куринная
приготовление:из огурцов и грибов слить сок и в этот сок замочить броколи на 20-30 минут
грудку отварить разщипать на кусочки
огурцы пополам нарезать
грибы целиком
заправить майонезом
 
2. Петергоф
корейская морковка 1-2 банки
куринная грудка
перец-2 шт
петрушка
 
перец-кубиками
морковь вываливаем из банки целиком
грудку тоже кубиками
 
я на каждое застолье делаю эти салаты) если что то непонятно из выше сказанного спрашивай)
12 лет назад от 9526114256
0 голосов
Салат из кальмаров с овощами Для рецепта вам потребуется:
 * кальмары (филе) - 300г
 * отварной картофель - 3 шт.
 * отварная морковь - 3 шт.
 * консервированные огурцы - 3 шт.
 * майонез - 100-150 г
 * консервированный зеленый горошек - 200-250г
 * соль, сахар, перец - по вкусу
Очищенных кальмаров залить горячей водой, подержать в ней 3 минуты, очистить от кожи; варить в подсоленной воде 4 минуты. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками.
К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно вымешать. Украсить листьями салата, огурцом, кусочками кальмара.
Кальмара нельзя переваривать, потому что он становится невкусным и жестким.
 
Салат из филе индейки и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
 * помидоры - 300г
 * филе индейки - 200г
 * сыр - 200г
 * йогурт - 150г
 * зеленый лук - 100г
 * кетчуп - 70г
 * лимонный сок - 60г
 * сметана - 40г
 * майонез - 20г
 * сахар
 * соль
 * перец - по вкусу.
Лук зеленый, нарезанный кусочками перемешать с помидорами ошпаренными кипятком и очищенными от кожицы и семян. Филе индейки нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать ромбиками. Приготовленные продукты перемешать. Смешать йогурт, сметану, майонез, кетчуп, сахар, лимонный сок, соль, перец и полученной смесью заправить готовый салат.
 
Винегрет овощной
Для рецепта вам потребуется:
 * капуста - 300г
 * яблоки - 3-4 шт.
 * отварной картофель - 4-5 шт.
 * репчатый лук - 1-2 небольшие луковицы
 * сок одного лимона
 * свекольный сок - 2-3 ст. л.
 * растительное масло - 3 ст. л.
 * соль
 * сахар
 * перец.
В свекольном соке растворить соль и сахар, добавить туда же лимонный сок, молотый перец и этим раствором залить мелко нарезанные капусту и яблоки. После добавить нарезанный некрупными кубиками картофель и измельченный лук и все залить растительным маслом.
Лимонный сок можно заменить 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, разбавленной в воде.
 
Салат из фруктов
Для рецепта вам потребуется:
 * яблоки - 100г
 * груши - 80г
 * сливы - 80г
 * виноград - 120г
 * сахар - 60г
 * лимонный сок - 20г
 * вино - 80г
 * орехи (миндаль) - 40г.
Фрукты промыть, удалить косточки. Яблоки, груши, сливы нарезать мелкими кубиками, виноградины порезать пополам, заправить сахаром, лимонным соком, уложить в вазу, залить вином (вино можно заменить взбитыми сливками) и посыпать рубленными орехами.
 
Салат "Paradis"
Для рецепта вам потребуется:
 * помидоры свежие - 4 шт.
 * вареная стручковая фасоль - 2 стакана
 * зелень петрушки - 2 ст. ложки
 * вареный желток - 2 шт.
 * масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 4 ст. ложки
 * сметана или сливки - 1\2 стакана
 * винный уксус 3%-ный - 2 ст. ложки
 * готовая горчица - 2 ст. ложки
 * молотый черный перец - 3\4 чайной ложки
 * соль по вкусу
Свежие крепкие помидоры очистить от кожицы и порезать кусочками, вареную фасоль порезать на кусочки по 2-3 см, зелень петрушки мелко порубить. Сварить яйца вкрутую, отделить желтки и мелко их порубить. Соединить все ингредиенты. Заправку для салата готовят следующим образом: сметану или сливки подогревают на водяной бане, смешивают с уксусом, горчицей и растительным маслом, добавляют соль и свежемолотый черный перец. Смесь держат на водяной бане, постоянно помешивая до тех пор, пока она не загустет. Затем снимают с огня и охлаждают в холодильники около 5 минут. Приготовленной смесью заправляют салат, перемешивают и подают к столу.
 
Салат из кабачков с редькой
Для рецепта вам потребуется:
 * кабачков - 500г
 * редьки - 100г
 * репчатого лука - 100г
 * майонеза - 100г
 * сметаны - 50г
 * зелень
 * соль.
Овощи нарезать соломкой, добавить соль, полить взбитой смесью майонеза со сметаной и посыпать рубленым укропом.
12 лет назад от Солнце
0 голосов
Салат Новгородский  
Мелко нашинкованную пекинскую капусту перетереть руками с солью, добавить нарезанный мелкой соломкой отваренный свиной язык, свеже яблоко, консервированный горошек и толченый обжаренные грецкие орехи. Перемешать, дать постоять, заправить сметаной с горчицей.
 
Капуста пекинская 300 г, язык 200 г, орехи 50 г, яблоко антоновка 1 шт, горошек 2 с. л, сметана 100 г, горчица 1 ч. л.
 
Фото
 
Форшмак из сельди немецкий
 
Рубленую сельдь, крупно нарезанные яблоки и соленые огурцы крупно нарубить и поместить в большую миску и размешать. Добавить оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец, нарезанный укроп. Взбить венчиком, добавить соус от селедки и перемешать. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до подачи с черным хлебом.
 
500 г филе маринованной в вине селедки, 1 яблоко, 1 соленый огурец, укроп, 50 мл оливкового масла, 50 мл красного винного уксуса, ч. л. молотого черного перца
 
Фото

Салат куриный с сельдерем и порем
 
Порежьте белые нежные стебли сельдерея и порея кусочками 2 сантиметра длиной, сохранив зелень на супы и гарнир. Мясо с куриных окороков без кожи нарежьте кубиками в 1 сантиметр, но не измельчайте. Припустите на сковороде в половине сметаны. Потом добавьте лук с сельдерем, составьте с огня и закройте крышкой. Когда сковорода станет теплой, влейте смесь из оставшейся сметаны с горчицей, перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите на холоде, чтобы курица промариновалась.
 
При подаче выложите на тарелки горкой, посыпьте толчеными орехами. Воткните букетик из листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него.
 
Куриные окорока 4 шт или ножки 12 шт, сельдерея черешки 1 пакет, порей 1 шт, сметана 300 г, кедровые орешки 50 г, 2 ч. л. горчицы
 
Фото
12 лет назад от Сергей Иванов
0 голосов
Салат Северный - быстро, просто и очень вкусно. Печень трески - 1 баночка ( желательно Мурманская ) - слить масло, печенку размять вилкой, добавить 3 отваренных вкрутую яйца ( мелко порубленных) , добавить мелко порубленный зеленый лук. Посолить по вкусу. Все тщательно перемешать. Отварить 5 яиц вкрутую. Остудить. Очистить. Разрезать на половинки. Вынуть желток ( его можно использовать при приготовлении других блюд ) . Половинки яиц нафаршировать печеночным фаршем. Украсить зеленью. Приятного аппетита.
12 лет назад от Феникс

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
4 месяца назад от Наташечка Перепросова
1 ответ
7 лет назад от Самал Карачулакова