Все о еде
Войти
Регистрация
Какие оригинальные салаты можно сделать для большого застолья?
12 лет
назад
от
Said Veliev
11 Ответов
▲
▼
0
голосов
Салат "Радужный"
Состав
морковь - 1 шт,
свекла - 1 шт,
сельдерей (корень) - 1/4 клубня
для соуса
уксус бальзамический или винный - 1-2 столовых ложки,
горчица - 0, 5-1 столовая ложка,
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
лук репчатый - 0, 5-1 шт,
оливки без косточек - 5-6 шт,
чеснок - 1 долька,
зелень петрушки
Приготовление
Морковь, свеклу и сельдерей вымыть и очистить.
Очищенные овощи нарезать тонкой длинной соломкой.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, положить сельдерей и морковь и варить 4 минуты.
Сельдерей с морковью вынуть при помощи шумовки.
В той же самой воде отварить 4 минуты свеклу.
Овощи отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.
Овощи выложить в салатник, заправить соусом, перемешать и украсить зеленью петрушки и кружочками оливок.
* По-желанию, готовый салат можно посыпать обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками
Для соуса:
Лук мелко порезать.
Чеснок мелко порубить.
Оливки порезать кружочками.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
В миску поместить оливковое или растительное масло, добавить уксус и горчицу - заправку хорошо взбить вилкой или венчиком.
Соединить заправку с луком, чесноком, петрушкой, оливками и перемешать.
12 лет
назад
от
Ирина Князева
▲
▼
0
голосов
Оливье
Мясо, очищенный картофель и свежие огурцы нарезать кубиками (размером с горошину) , корнишоны нарезать поперёк тонкими дольками, яйца мелко порубить, креветки (раковые шейки) очистить и нарезать кусочками крупне остального в 2-3 раза. Всё смешать с майонезом (кроме салата) , посолить, поперчить, поставить в холодильник минимум на 2 часа. Подавать на листьях салата, украсив кубиками свежего огурца и кусочками раковых шек (здесь, креветок) .
400 г говядины (отварной, запеченной, или рябчиков) ; 3 картофелины (в мундире) ; 5 свежих огурчиков; 8 отварных раковых шек (или креветок) ; 4 яйца (вкрутую) ; горсть корнишонов; 2 ст. л. каперсов; 1 ст. л. вустерского соуса; 1-2 ст. л. белого винного уксуса; 1, 5 ст. майонеза; листья салата; соль, чёрный перец
12 лет
назад
от
Анна Раевская
▲
▼
0
голосов
Всегда готовлю салат с крабовыми палочками, такой вкусный и готовится очень просто!
Ингредиенты:
кукуруза 1 банка
крабовые палочки 1 упаковка
белки 5 яиц
свежие огурчики 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
рис отварной 3/4 стакана
майонез
зелень укропа
Способ приготовления:
Белки натереть на крупной терке, сложить в тарелку. Свежие огурцы мелко нарезать. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. Репчатый лук мелко нарезать. Выложить все ингредиенты в тарелку, добавить рис и кукурузу, перемешать. Заправить салат майонезом, посыпать свежей зеленью укропа и перемешать. Выложить в салатницу, украсить зеленью и подать к столу.
12 лет
назад
от
Саша Старов
▲
▼
0
голосов
Салат ананас курица кукуруза
Отварное филе курицы – 0, 5 кг;
кукуруза консервированная сладкая – 1 баночка;
ананасы консервированные в собственном соку – 400 г;
кари молотый;
майонез для заправки.
Способ приготовления блюда:
Кстати, вместо отварного куриного белого мяса можно взять копченую курочку. Сответственно, вкус у салата изменится совершенно. Значит, нарезаем отваренную в подсоленной воде и остуженную курятину маленькими кусочками. Из ананасов сливаем сок, даем им стечь и тоже нарезаем мелкими кубиками. Кладем в миску ананасы и курицу, добавляем сладкую кукурузу. Посыпаем молотым кари (буквально на кончике ножа) и заправляем майонезом по вкусу.
12 лет
назад
от
Максим Протопопов
▲
▼
0
голосов
для большого застолья даже и не парься - редиска с зелёным луком и сметаной. можно яйца добавить)
12 лет
назад
от
Никита Федоренко
▲
▼
0
голосов
горная вершина
понадобится
70 г грецких орехов
200 г ветчины
4 картофелены
сыр (я больше люблю твердый)
5 яиц (вареных)
майонез
грибочки
1. расколоть орехи (они понадобятся нам позже.
2. нарезать кубиками яйцо, грибы, ветчину, картофель,
3. натереть сыр
4. смешать все с майонезом, посыпать грецким орехом
ну и зелень по вкусу.
очень нравится,
12 лет
назад
от
Валентина Селищева
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты: мясо отварное или копченое - 1 стакан;
яблоко зеленое - 1 шт. ;
сыр твердый - 100г;
орехи грецкие - 100г;
майонез - 50г. Мясо и яблоко нарезать тонкой соломкой. Орехи подавить толкушкой или натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Все смешать вместе и заправить майонезом.
Солить салат не надо. Если взять копчено мясо, у салата будет боле пикантный и яркий вкус, с отварным вкус мягче и нежне.
300 граммов вареной рыбы (у меня горбуша, можно взять треску)
луковица
стакан вареного риса
три яйца
соль
майонез
Добавить рис. Добавить порубленные яйца. С лука слить воду, промыть, дать обсохнуть и добавить в салат
Лук измельчить, залить на 5 минут кипятком. Рыбу разобрать или порезать. При необходимости посолить и заправить майонезом.
12 лет
назад
от
Шатрова Нейля
▲
▼
0
голосов
есть несколько салатов)
1. Салат броколи)
-броколи мороженые
-грибы опята (маринованые)
-огурцы корнишоны (моринованые)
-грудка куринная
приготовление:из огурцов и грибов слить сок и в этот сок замочить броколи на 20-30 минут
грудку отварить разщипать на кусочки
огурцы пополам нарезать
грибы целиком
заправить майонезом
2. Петергоф
корейская морковка 1-2 банки
куринная грудка
перец-2 шт
петрушка
перец-кубиками
морковь вываливаем из банки целиком
грудку тоже кубиками
я на каждое застолье делаю эти салаты) если что то непонятно из выше сказанного спрашивай)
12 лет
назад
от
9526114256
▲
▼
0
голосов
Салат из кальмаров с овощами Для рецепта вам потребуется:
* кальмары (филе) - 300г
* отварной картофель - 3 шт.
* отварная морковь - 3 шт.
* консервированные огурцы - 3 шт.
* майонез - 100-150 г
* консервированный зеленый горошек - 200-250г
* соль, сахар, перец - по вкусу
Очищенных кальмаров залить горячей водой, подержать в ней 3 минуты, очистить от кожи; варить в подсоленной воде 4 минуты. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками.
К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно вымешать. Украсить листьями салата, огурцом, кусочками кальмара.
Кальмара нельзя переваривать, потому что он становится невкусным и жестким.
Салат из филе индейки и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
* помидоры - 300г
* филе индейки - 200г
* сыр - 200г
* йогурт - 150г
* зеленый лук - 100г
* кетчуп - 70г
* лимонный сок - 60г
* сметана - 40г
* майонез - 20г
* сахар
* соль
* перец - по вкусу.
Лук зеленый, нарезанный кусочками перемешать с помидорами ошпаренными кипятком и очищенными от кожицы и семян. Филе индейки нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать ромбиками. Приготовленные продукты перемешать. Смешать йогурт, сметану, майонез, кетчуп, сахар, лимонный сок, соль, перец и полученной смесью заправить готовый салат.
Винегрет овощной
Для рецепта вам потребуется:
* капуста - 300г
* яблоки - 3-4 шт.
* отварной картофель - 4-5 шт.
* репчатый лук - 1-2 небольшие луковицы
* сок одного лимона
* свекольный сок - 2-3 ст. л.
* растительное масло - 3 ст. л.
* соль
* сахар
* перец.
В свекольном соке растворить соль и сахар, добавить туда же лимонный сок, молотый перец и этим раствором залить мелко нарезанные капусту и яблоки. После добавить нарезанный некрупными кубиками картофель и измельченный лук и все залить растительным маслом.
Лимонный сок можно заменить 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, разбавленной в воде.
Салат из фруктов
Для рецепта вам потребуется:
* яблоки - 100г
* груши - 80г
* сливы - 80г
* виноград - 120г
* сахар - 60г
* лимонный сок - 20г
* вино - 80г
* орехи (миндаль) - 40г.
Фрукты промыть, удалить косточки. Яблоки, груши, сливы нарезать мелкими кубиками, виноградины порезать пополам, заправить сахаром, лимонным соком, уложить в вазу, залить вином (вино можно заменить взбитыми сливками) и посыпать рубленными орехами.
Салат "Paradis"
Для рецепта вам потребуется:
* помидоры свежие - 4 шт.
* вареная стручковая фасоль - 2 стакана
* зелень петрушки - 2 ст. ложки
* вареный желток - 2 шт.
* масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 4 ст. ложки
* сметана или сливки - 1\2 стакана
* винный уксус 3%-ный - 2 ст. ложки
* готовая горчица - 2 ст. ложки
* молотый черный перец - 3\4 чайной ложки
* соль по вкусу
Свежие крепкие помидоры очистить от кожицы и порезать кусочками, вареную фасоль порезать на кусочки по 2-3 см, зелень петрушки мелко порубить. Сварить яйца вкрутую, отделить желтки и мелко их порубить. Соединить все ингредиенты. Заправку для салата готовят следующим образом: сметану или сливки подогревают на водяной бане, смешивают с уксусом, горчицей и растительным маслом, добавляют соль и свежемолотый черный перец. Смесь держат на водяной бане, постоянно помешивая до тех пор, пока она не загустет. Затем снимают с огня и охлаждают в холодильники около 5 минут. Приготовленной смесью заправляют салат, перемешивают и подают к столу.
Салат из кабачков с редькой
Для рецепта вам потребуется:
* кабачков - 500г
* редьки - 100г
* репчатого лука - 100г
* майонеза - 100г
* сметаны - 50г
* зелень
* соль.
Овощи нарезать соломкой, добавить соль, полить взбитой смесью майонеза со сметаной и посыпать рубленым укропом.
12 лет
назад
от
Солнце
▲
▼
0
голосов
Салат Новгородский
Мелко нашинкованную пекинскую капусту перетереть руками с солью, добавить нарезанный мелкой соломкой отваренный свиной язык, свеже яблоко, консервированный горошек и толченый обжаренные грецкие орехи. Перемешать, дать постоять, заправить сметаной с горчицей.
Капуста пекинская 300 г, язык 200 г, орехи 50 г, яблоко антоновка 1 шт, горошек 2 с. л, сметана 100 г, горчица 1 ч. л.
Фото
Форшмак из сельди немецкий
Рубленую сельдь, крупно нарезанные яблоки и соленые огурцы крупно нарубить и поместить в большую миску и размешать. Добавить оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец, нарезанный укроп. Взбить венчиком, добавить соус от селедки и перемешать. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до подачи с черным хлебом.
500 г филе маринованной в вине селедки, 1 яблоко, 1 соленый огурец, укроп, 50 мл оливкового масла, 50 мл красного винного уксуса, ч. л. молотого черного перца
Фото
Салат куриный с сельдерем и порем
Порежьте белые нежные стебли сельдерея и порея кусочками 2 сантиметра длиной, сохранив зелень на супы и гарнир. Мясо с куриных окороков без кожи нарежьте кубиками в 1 сантиметр, но не измельчайте. Припустите на сковороде в половине сметаны. Потом добавьте лук с сельдерем, составьте с огня и закройте крышкой. Когда сковорода станет теплой, влейте смесь из оставшейся сметаны с горчицей, перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите на холоде, чтобы курица промариновалась.
При подаче выложите на тарелки горкой, посыпьте толчеными орехами. Воткните букетик из листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него.
Куриные окорока 4 шт или ножки 12 шт, сельдерея черешки 1 пакет, порей 1 шт, сметана 300 г, кедровые орешки 50 г, 2 ч. л. горчицы
Фото
12 лет
назад
от
Сергей Иванов
▲
▼
0
голосов
Салат Северный - быстро, просто и очень вкусно. Печень трески - 1 баночка ( желательно Мурманская ) - слить масло, печенку размять вилкой, добавить 3 отваренных вкрутую яйца ( мелко порубленных) , добавить мелко порубленный зеленый лук. Посолить по вкусу. Все тщательно перемешать. Отварить 5 яиц вкрутую. Остудить. Очистить. Разрезать на половинки. Вынуть желток ( его можно использовать при приготовлении других блюд ) . Половинки яиц нафаршировать печеночным фаршем. Украсить зеленью. Приятного аппетита.
12 лет
назад
от
Феникс
Связанные вопросы
1
ответ
Получится ли холодец (заливное) из курицы, с добавкой желатина?
8 лет
назад
от
Екатерина Клещенко
1
ответ
В чём прикол пить пиво? Почему от него фанатеют?
4 месяца
назад
от
Наташечка Перепросова
1
ответ
виски это водка или как оно делается?
7 лет
назад
от
Самал Карачулакова