как готовить плов казане на плите? раз пробывал получился но неочень рассыпучий рис .

12 лет назад от Вива Айка

4 Ответа



0 голосов
рис должен быть длиннозёрным , лучше купить обработанный паром. а воды сверху надо наливать ( поверх риса) приблизительно на два пальца. И обязательно надо сделать в плове несколько дырок ( при выпаривании воды) , чтобы рис получился рассыпчатым.
12 лет назад от Марина
0 голосов
Сейчас почти все пропаренные для плова одинаково хороши, а раньше текинский доставал – розовый, крупный, круглый. С непропаренным возни много и есть риск кашу сделать, как из краснодарского, например. Вкусно, но каша. Для узбекского плова можно расстараться, пойти на рынок и купить розовый крупный рис «девзира» – у него невероятный аромат, да и цвет радует глаз. Подойдет также длиннозерный восточный рис «басмати» – он сухой, очень нежный и варится довольно быстро.
12 лет назад от fara22
0 голосов
наливаешь масло разогреваешь закидываешь мясо жаришь до золотистой корочки кидаешь шинкованый лук с морковкой (по крупней) берешь рис (длинный) (промой его раз 5-7 в воде) залей водой из расчета одна фаланга пальца воды на кг риса специи по вкусу . лучше готовь на костре.
12 лет назад от Neko-ten
0 голосов
в интернете полно рецептов. По опыту: посуда с толстым дном, прогреть с маслом и толстым кольцом лука около часа на Очень маленьком огне. Лук потом выкинуть. Дальше по рецептам, но. На кило риса стакан жира минимум. Все медленно выжаривать.
12 лет назад от evgenii romanenko

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от злючка
1 ответ
6 лет назад от виктор дружинин