Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт блинов в дырочку (на стакан молока)
12 лет
назад
от
Алла Звягинцева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Блинчики любимые! Рецепт 500гр, сильно газированной воды, 4 яйца 2 ложки раст. масла, щепотка соль, ванилин 1 пачка. 1 ложка ст. сахар. Хорошо взбивая миксером, добавля по немного муки, Редкие почти как вода должны быть. Сковородка все время при выпечке раскаленная. Растопить сл, масло смазывать перед каждым выпеканием сковородку, даже если не пригорает. блинчики румяные. Снимаете и сразу намажьте хорошо сл. маслом и посыпьте сахаром и следующий. Пекутся очень быстро, не одной свободной минуты. Можно порезать треугольничками. Если заворачивать начинку тогда не смазывать после выпечки вкуснятина Любимые мои.
12 лет
назад
от
Larisa
▲
▼
0
голосов
500 мл молока
500 мл кипяченой воды
2 яйца
3 стак. муки
1 ч. л. соды
5 ст. л. растительного масла
5 ст. л. сахара
соль
Молоко и воду нагреть в кастрюле (не кипятить! ) . В теплую жидкость добавить яйца, сахар, соль. Взбивая миксером, добавлять постепенно муку. Дале добавить масло и соду, взбить миксером. Печь блины на чуть смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.
12 лет
назад
от
1 1
▲
▼
0
голосов
Потрясающий рецепт Лайлы с Cook-Talk Forums. Теперь я и все мои родные готовим блины только так.
Ажурные блинчики.
2 яйца
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
1 чашка крутого кипятка
1 чашка молока
1 ст. ложка сметаны
1, 25 чашки муки
1/2 ложки разрыхлителя
Дырчатые блинчики из-за кипятка. Очень вкусные и легкие.
Взбить венчиком в миске два яйца, добавив соль и сахар. Влить в эту смесь чашку крутого кипятка (яйца не сварятся, не бойтесь) , одновременно мешая венчиком. Добавить молоко и сметану, хорошо перемешать венчиком.
В миску с жидкостью просеять (обязательно! ) муку и разрыхлитель и перемешать венчиком. Комочков не будет, гарантировано! Если тесто густовато, то добавить немного воды.
Добавить немного растительного масла и выпекать на раскаленной сковородке, которую предварительно смазать растительным маслом в первый раз.
12 лет
назад
от
kivanz Громов
Связанные вопросы
1
ответ
Почему говорят что хлеб высшего сорта не очень полезный зато стоит дороже обычного?
8 лет
назад
от
mmmmm mmmmm
1
ответ
Вы едите доширак? Или так, по ролтону угараете?
7 лет
назад
от
K K
1
ответ
сколько часов нужно варить пельмени?
6 лет
назад
от
дядя Коля