как приготовить роллы. несколько интересующих меня ньюансов.

1. Рис. Миллион рецептов в сети. В какой же пропорции его надо заливать водой?
2. Рисовый уксус. У меня Сэн сой премиум. на упаковке написано что его в чистом виде лить в рис. в составе и соль и сахар. в сети же опять пишут что надо то с водой мешать, то с сахаром и солью. пропорции опять же разные везде.
3. листы нори. надо ли их резать пополам? чтоб рулеты не получались, а чисто ролл.
4. поделитесь простым рецептом. а то я только с рыбой красной делаю и огурцом. хочу что то попробовать новое.
11 годов назад от Л - ilya

1 ответ

0 голосов
Я готовлю рис на роллы так:
беру мерный стакан
Круглозёрный рис. насыпаю 300гр. (по мерному стакану) и беру 350гр воды (по этому же стакану) рис промыть в холодной проточной воде, промываем долго, пока вода не станет прозрачной. Раскалить конфорку на максимальном огне, рис выложить в казанок, влить воду, накрыть крышкой (НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЫШКУ НЕ СНИМАТЬ) довести до кипения, убавит огонь до минимума и варить 12 минут. снять с огня и дать настояться 15 минут. Снять крышку, влить рисовый уксус (ОН НЕ РАЗБАВЛЯЕТСЯ) если его нет заправка- (2 ст. л. яблочного или винного уксуса, 1 ст. л. сахара и пол чайной ложки соли) перемешивать рис только деревянной лопаткой!
я лист нори режу пополам, но роллы получаются маленькие, и если положить много начинки не свернётся. можно и не резать. (в ресторанах например не режут, ролл завернулся- дальше просто ещё несколько оборотов по нори.
а из простых рецептов- с крабовой палочкой, огурцом, творожным сыром. креветки, майонез+соевый соус, авокадо. сыр люблю добавлять как и творожный так и обычный твёрдый. омлет- яйцо+соевый соус, щепотка сахара. с какой-нибудь копчёной рыбой.
11 годов назад от Kristall-Zvezda v shoke)

Связанные вопросы