Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить роллы. несколько интересующих меня ньюансов.
1. Рис. Миллион рецептов в сети. В какой же пропорции его надо заливать водой?
2. Рисовый уксус. У меня Сэн сой премиум. на упаковке написано что его в чистом виде лить в рис. в составе и соль и сахар. в сети же опять пишут что надо то с водой мешать, то с сахаром и солью. пропорции опять же разные везде.
3. листы нори. надо ли их резать пополам? чтоб рулеты не получались, а чисто ролл.
4. поделитесь простым рецептом. а то я только с рыбой красной делаю и огурцом. хочу что то попробовать новое.
12 лет
назад
от
Л - ilya
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я готовлю рис на роллы так:
беру мерный стакан
Круглозёрный рис. насыпаю 300гр. (по мерному стакану) и беру 350гр воды (по этому же стакану) рис промыть в холодной проточной воде, промываем долго, пока вода не станет прозрачной. Раскалить конфорку на максимальном огне, рис выложить в казанок, влить воду, накрыть крышкой (НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЫШКУ НЕ СНИМАТЬ) довести до кипения, убавит огонь до минимума и варить 12 минут. снять с огня и дать настояться 15 минут. Снять крышку, влить рисовый уксус (ОН НЕ РАЗБАВЛЯЕТСЯ) если его нет заправка- (2 ст. л. яблочного или винного уксуса, 1 ст. л. сахара и пол чайной ложки соли) перемешивать рис только деревянной лопаткой!
я лист нори режу пополам, но роллы получаются маленькие, и если положить много начинки не свернётся. можно и не резать. (в ресторанах например не режут, ролл завернулся- дальше просто ещё несколько оборотов по нори.
а из простых рецептов- с крабовой палочкой, огурцом, творожным сыром. креветки, майонез+соевый соус, авокадо. сыр люблю добавлять как и творожный так и обычный твёрдый. омлет- яйцо+соевый соус, щепотка сахара. с какой-нибудь копчёной рыбой.
12 лет
назад
от
Kristall-Zvezda v shoke)
Связанные вопросы
1
ответ
Торт на ваш день рождения
3 года
назад
от
Настя Иванова
2
ответа
зачем в ролтоны ложат много перца?
7 лет
назад
от
Дарья Рудая
5
ответов
Как приготовить блины, если ты не умешь готовить жареную картошку? От так от
11 лет
назад
от
Юлия Феликсовна