Все о еде
Войти
Регистрация
из квашеной капусты. что приготовить? щи не в счет. второе блюдо или пирог, если можно с рецептом
12 лет
назад
от
Алексей Агафонов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
потушить с рисом или картошкой, предварительно промыв. обжарить с луком для пирога, тесто дрожжевое.
12 лет
назад
от
Nataly
▲
▼
0
голосов
Картофельно-капустные котлеты
Что нужно:
картофель 500 г
квашеная капуста400 г
луковица1 шт.
яйцо1 шт.
растительное масло1 ст. л.
растительное масло для обжаривания
мука для панировки
соль, перец
Что делать:
шаг 1
Картофель очистить, нарезать кусочками и отварить в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Воду слить. Картофель растолочь в пюре, добавив яйцо.
шаг 2
Капусту отжать и нарезать. Лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. масла, 5 мин. Добавить капусту и лук в картофельное пюре, приправить солью и перцем. Перемешать.
шаг 3
Вылепить из получившейся массы котлетки, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле, по 1, 5 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.
12 лет
назад
от
Михаил Налбантов
▲
▼
0
голосов
А с кислой капустой (если осталась) хорош закрытый пирог "по уральски" - на тонко раскатанный пласт дрожжевого теста тонко порезанную картошку, тонкий слой квашеной капусты (если очень кислая или солёная - промыть, но лучше просто не очень плотный слой) , слой порезанного кольцами репчатого лука, немного покропить растительным маслом (лучше нерафинированным, с запахом семечек) , закрыть вторым пластом теста, защипать края, сделать дырочки и запекать. Картошку присаливать или нет - зависит от капусты, сколько в ней соли, и картошка получается немного "альденте" из-за кислоты, но в целом довольно приятное сочетание плотной пресной картошки, кислой капусты и сладкого печёного лука.
12 лет
назад
от
бархатная плюшка
▲
▼
0
голосов
Капуста тушёная по-чешски:
Копчёный бекон, корейку, любую часть свинины с прослойкой нарезаете на кусочки
Обжариваете в растительном масле с луком
Выкладываете квашенную капусту
Добавляете специи
Тушите минут 30
Кубиком нарезаете яблоко, желательно твёрдое зелёное
И отправляете в капусту
Доводите до готовности минут 15
Капуста может быть слегка твердовата
Кушаете как гарнир или самостоятельное блюдо.
12 лет
назад
от
Юрий Герасин
Связанные вопросы
1
ответ
По данному описанию кто скажет или угадает как называется этот торт ?
3 года
назад
от
Kitty Kotoir
3
ответа
Какой суп приготовить с куринными пупками?
4 года
назад
от
Айгуль Протопопова
2
ответа
Со скольки лет можно пить чай?
8 лет
назад
от
Искандер Юрченко