Подскажите рецепт омлета как в столовке например в дет. саду давали, толстый широкий такой и не падает совсем?

Да и на вкус другой немного
12 лет назад от На волне... Вселенной

3 Ответа



0 голосов
Омлет в духовке с сыром и луком-порем.
Очень вкусный и нежный омлет с пикантным ароматом сыра и лука-порея.
Благодаря большому количеству молока, блюдо получается без выраженного яичного привкуса.
Приготовить омлет в духовке очень просто. Однако, требуется время, чтобы он как следует пропекся.
Для приготовления 3-4х порций потребуется:
Яйца куриные - 5 шт. (если маленькие, то 6)
Молоко (3, 2%) - 250 мл.
Лук-порей (небольшой) - 1 шт.
Сыр тертый - 50-70 гр.
Соль, перец молотый - по вкусу
Сливочное масло и панировочные сухари для формы.
Яйца и молоко смешать венчиком или вилкой до однородности. Взбивать не нужно.
Добавить в яично-молочную смесь мелко порезанный или натертый лук-порей, тертый сыр, соль, перец.
Смешать все ложкой.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями.
Равномерно влить смесь в форму.
Жидкость должна занимать примерно 1/3 от объема формы, так как в процессе готовки омлет будет подниматься.
Поставить форму с омлетом в предварительно разогретую до 200-210 градусов среднюю часть духовки.
Время приготовления примерно 25-30 минут.
В процессе запекания духовку лучше не открывать, иначе омлет хуже пропечется.
Достать омлет из духовки и дать постоять 2-3 минуты. Он опадет и отойдет от краев формы.
Подавать горячим
Готовый омлет с сыром и луком-порем прекрасно сочетется с легкими салатами из свежих овощей, тостами с маслом и кофе.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Татьяна
0 голосов
Омлет из детского сада
 
Тот самый омлет…
 
Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?
 
Я сегодня раскрою страшную тайну. И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях.

На 6 порций потребуется:
 
10 яиц (отборных)
 
1/2 литра молока
 
1 чайная ложка соли
 
1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы
 
60 грамм сливочного масла
 
Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками
 
Так вот, начнем с того, что ходят разные слухи. Некоторые знатоки утверждают, якобы в тот омлет добавляли муку, или даже соду. Бессовестно врут.
 
Все дело в сотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент – яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке – то поймете, что я ничуть не лукавлю.
12 лет назад от Kaмила Щеглова
0 голосов
Пробовала я не раз делать в домашних условиях такой омлет, ходила к д/садовскому повару, смотрела как всё это готовится от и до. Пришла к выводу - весь секрет в печках, кот. в пищеблоках садов и школ устанавливают. Ни в одной домашней духовке такой омлет не получается как ни крути рецепт!
12 лет назад от Галина Гордеева

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Виктория Вика
1 ответ
9 лет назад от Екатерина Шевченко