Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт драников. без сыра и всякой всячины ( все дома есть, но люблю ПРОСТО картошку. без всяких пряностей )
12 лет
назад
от
Егор
10 Ответов
▲
▼
0
голосов
Драники (картофельные оладьи)
Драники - блюдо белорусской кухни
Состав
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.
Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильне среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.
12 лет
назад
от
Lerk@
▲
▼
0
голосов
На драники картошку лучше всего тереть на самой мелкой терке, которая с зубчиками. Т. е. драть. Добавить 1-2 яйца в зависимости от количества картошки, еще лук очень неплохо в них смотрится. Ну и соль-перец, муки до нужной консистенции, правда с ней лучше не перебарщивать. Жарим как оладушки, на растительном масле. Кушаем горячими со сметаной.
12 лет
назад
от
K E R K
▲
▼
0
голосов
Тогда какой рецепт? Картошка тертая в крупной тёрке, яйцо, соль ( это если категорически не любить никаких специй и зелень! )
12 лет
назад
от
Parviz Gasanov
▲
▼
0
голосов
Быстро трем на терке картошку (быстро, чтоб не потемнела) , добавляем яйцо, чуть-чуть муки, соль и черный молотый перец. Быстро перемешиваем и жарим на сковородке, выкладывая ложкой - на растительном масле или сале!
12 лет
назад
от
Алла
▲
▼
0
голосов
Состав
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.
Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильне среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.
12 лет
назад
от
Ларочка
▲
▼
0
голосов
Драники – это самое настояще белорусское блюдо. Кто-то называет их картофельными блинами и считает, что готовятся они очень просто. Но это не так. Одно неверное движение и драники получатся серыми и липкими. Я уже очень давно хотела выложить рецепт драников, тем боле, что рецептов белорусской кухни у меня не так и много. Но решила немного подождать и отточить свое мастерство на практике дома и выездных занятиях у бабушки моего мужа, которая живет в деревне.
При этом я постоянно экспериментировала, чтобы получить свои, особые драники. Делала их без муки, добавляла зелень и чеснок, и спустя достаточно долгое время пришла к своему единственно верному рецепту. Причем драники по рецепту ниже всегда сохраняют свой золотистый цвет, а это очень важно, когда речь идет об одном из блюд нашей национальной кухни.
Ингредиенты:
Картофель 5 шт.
Лук репчатый шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст. л. с горкой
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, измельчить в блендере или же перекрутить через мясорубку.
Лук репчатый очистить и натереть на мелкой терке, либо же измельчить при помощи блендера.
В картофельно-луковую смесь добавить яйцо, соль, черный молотый перец, муку.
Тесто перемешать до однородности.
На раскаленную сковороду налить растительное масло, выкладывать столовой ложкой картофельную массу в виде небольших блинчиков.
Обжарить блинчики с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и потушить их еще три минуты.
12 лет
назад
от
Мария
▲
▼
0
голосов
можно и без яйца. мука хорошо склеивает натри картофель, добавь воды и муки, посоли поперчи и на раскаленную сковородку
12 лет
назад
от
ZiliBoB@ ZILLL
▲
▼
0
голосов
А какой тогда рецепт? Картошку трём, яйцо и мука. вот и весь рецепт без всякой всячины. Я бы вам с мясом рецептик дала, но . мясо для вас видимо тоже всякая всячина?
12 лет
назад
от
тВаЙА- ПоДРУжКО
▲
▼
0
голосов
Отварную картошку натереть на тёрке и сырой картофель натереть на тёрке в пропорции 1:1. Можно яйцо не добавлять. Перемешать, сформовать котлетки, присыпать мукой и обжарить на раст. масле. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет
назад
от
Екатерина Климова
▲
▼
0
голосов
Натереть на крупной терке картофель. Посолить. Оставить минут на пять. Потом отжать, добавить яйцо сырое, столовую ложку муки и жарьте, как оладушки, с двух сторон.
12 лет
назад
от
Аля Я
Связанные вопросы
1
ответ
Минералку искусственно делают, а как натуральную купить?
8 лет
назад
от
Светлана Гусева
1
ответ
Какую национальную кухню вы предпочитаете?
8 лет
назад
от
Алена Горбачева
1
ответ
Как хранить и сколько хранится вареная аджика? Можно без холодильника?
6 лет
назад
от
aleks lee