Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли настаивать маринад шашлыка 24 часа? Завтра идем на шашлыки, а я уже маринад приготовил, можно ли так долго?
12 лет
назад
от
Уважаю того кто уважает меня
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
здравствуй нил! да можно так долго но смотря какое мясо! Если это курица то она быстро замачиваеться, а если другое свинина говядина то ей только на пользу так долго лежать в маринаде оно будет от этого только мягче!
12 лет
назад
от
Павел Рыбкин
▲
▼
0
голосов
можно смотря из чего будет шашлык, если баранина , говядина и тд и тп то можно а если из чего полегче и мягче то не советую!
12 лет
назад
от
Надежда Кузнецова
▲
▼
0
голосов
Маринад с индийскими специями
Для этого маринада понадобится:
паприка – 1 ч. л. ;
кориандр и кумина – 1 ч. л. ;
сахар – 1 ч. л. ;
соль и чили - ч. л. ;
растительное масло – 2 ст. л. ;
чеснок – 2-3 зубчика;
перец по вкусу.
Смешиваем все специи, добавляем растительное масло, толченый чеснок и растираем до пастобразного состояния. Затем обваливаем в этой пасте кусочки мяса и оставляем мариноваться в кастрюле на 4 часа. Этот маринад особенно хорош для баранины.
Можно на отдельных шампурах поджарить лук. Для этого берем 8-10 небольших луковиц , очищаем и заливаем на 4 минуты кипятком, затем воду сливаем и просушиваем. Луковицы разрезаем пополам, сбрызгиваем растительным маслом, нанизываем на шампуры и жарим на углях 6-8 минут.
12 лет
назад
от
Роман Семёнов
Связанные вопросы
3
ответа
Вот приходите вы в гости, а там порционный салат "Вкусные подсвечники". Что будете делать? Есть? +
4 года
назад
от
katena boyko
2
ответа
Как приготовить вкусное мороженное типа пломбир с разными вкусами?
7 лет
назад
от
paulklausner
2
ответа
Как приготовить утку, чтобы мясо было мягким, а корочка хрустящей?
12 лет
назад
от
Архангел