как разделать креветки ? на салат надо ( помогииииите

12 лет назад от АЛЛА НЕТЕПИНА

3 Ответа



0 голосов
Отрываешь голову, снизу подеваешь панцирь, чтоб немножко разошелся, и тянешь за кончик хвоста. Все!
12 лет назад от Руслан Туктаров
0 голосов
отварить и потом пальцами на брюшко надавливаете как будто хотите снять скорлупу и все.
скорлупку сняли, а мясо креветки у вас в руках осталась
12 лет назад от Александр Жук
0 голосов
В кастрюлю объёмом 5 литров налейте 2/3 воды.
Когда вода закипит, положите туда:
12-15 шт. гвоздики
4-6шт. лаврового листа
перец черный, в горошке (примерно 12 горошин)
перец душистый (6-8 шт. )
половинку, разрезанного поперек, а затем вдоль, лимона
головку чеснока, разрезанного пополам (лучше тоже поперёк, так он лучше отдаст аромат)
соль по вкусу .
Засыпаем креветки в воду. Варим 3 -4 минуты.
Отрываем голову и снимаем чешую с хвостика с уже сваренных креветок.
Большого труда - это не составит. Просто потребуется немного времени. Чешуя очень хорошо снимается. Мясо креветки останется в одной руке, а чешуя в другой.
Теперь наши креветки готовы для использования в салате или в любом другом блюде!
12 лет назад от Aksana Bachaeva

Связанные вопросы