Все о еде
Войти
Регистрация
Куда можно использовать сушеный джинджер (имбирь-для тех, кто с деревни) , кроме чая естессно
12 лет
назад
от
Anastasia
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это засахаренный, а не сушеный. Для деревни объясняю, что его пускают к мясу-рыбе и в фруктовые салаты.
Имбирь засахаренный
Корни имбиря вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Приготовить сироп из сахара и воды. Опустить подготовленный имбирь в горячий сироп, варить 5 раз по 5 минут, давая остыть в промежутках. В результате имбирь должен стать прозрачным.
250 г имбиря, 1 стакан сахара, 50 мл воды
12 лет
назад
от
сергей артемов
▲
▼
0
голосов
Для тех, кто из города, вишвабхесадж сушеный можно также использовать для ароматизации кофе. В приготовлении мяса и рыбы. А то, что у Вас на картинке можно жевать. И больше ничего.
12 лет
назад
от
Максим Коган
▲
▼
0
голосов
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Что вам понадобится:
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
3 яйца
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. корицы,
1\4 ч. л. мускатного ореха (молотого)
1\4 молотой гвоздики
2 ч. л. разрыхлителя
450-500 г муки
Берем масло, растираем его с сахаром и ванильным сахаром. Масло нужно растереть до однородной кремобразной массы, без комочков. Я обычно слегка разогреваю масло в микроволновке, чтобы лучше растиралось, а то и вовсе растапливаю, тогда смешивается просто идеально.
Добавляем в смесь яйца и перемешиваем.
Теперь добавляем в будуще печенье все наши специи: имбирь, корицу, мускатный орех и гвоздику.
Добавляем разрыхлитель (или соду погашенную лимоном)
Дальше вмешиваем муку. Должно получаться пластичное, мягкое тесто.
Положим его в холодильник на 1-2 часа. Если времени нет, можно и не делать этого.
А теперь самое главное. Берем наше тесто и раскатываем его толщиной примерно 3 мм, вырезаем фигурки.
Отлично, если у вас есть специальные формочки, если нет – воспользуйтесь стаканами, ножом, баночками и коробочками. Если хотите украсить чем-нибудь – самое время. Разноцветная посыпка, корица, орехи хорошо подойдут для украшения нашего печенья. )
Я делала так: вырезала из бумаги фигурки-трафареты, положила на печенье и посыпал его корицей, убрала трафарет – след от него остался.
Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой, или смазанный маслом.
Теперь отправляем наше печенье в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
Вынимаем, остужаем.
12 лет
назад
от
Ева Хрусталева
Связанные вопросы
1
ответ
А какие салаты вы будете делать на новый год?
7 лет
назад
от
Георгий Карманов
2
ответа
подскажите рецепт из спирта
9 лет
назад
от
Анна Маркова
6
ответов
Какие продукты брать с собой в дорогу? Еду на поезде с Ростова в Питер
11 лет
назад
от
Ангел без крыльев