Подскажите самый вкусный рецепт шарлотки? (который естественно проверенный)

12 лет назад от Millana

6 Ответов



0 голосов
Согласна с Мечтой. Самый простой и вкусный способ. Легко запоминается. По своему вкусу сахара можно класть меньше, и добавить ванилин-корицу. Я еще немного солю.
12 лет назад от Кислородинка
0 голосов
Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить соду ( гашенную уксусом или соком лимона) , муку, ванилин. Хорошо размешать.
Форму смазать маслом или маргарином, посыпать сухарями, уложить дольками очищенные от кожуры яблоки, залить тестом, выпекать в духовке.
 6 яиц
1 стакан сахара
0, 5 чайной ложки соды
1, 5 стакана сахара
ванилин
12 лет назад от Оленька Явтушенко
0 голосов
сковороду или форму посыпать манкой порезать яблоки дольками чтобы дна не видно было делаем тесто 3 яйца чуть соды полстакана сахара и муки чтобы тесто выливалось в форму замесить и залить яблоки и в духовку разогретую минут на30 Готово
12 лет назад от Mardy Grass
0 голосов
3 яйца, 1 стакан сахара (смешать) добавить стакан муки. Яблоки нарезать кубиками. Форму смазать маслом. Выложить пергаментом или промасленной бумагой. Вниз яблоки. Сверху тесто и в горячую духовку запекать.
12 лет назад от Валентина Колесова
0 голосов
Шарлотка с
клубникой
 
Для рецепта вам
потребуется:
 
для крема:
 
клубника - 2
стакана
желатин - 1. 5
ст. л.
сок и тертая
цедра 1 лимона
вишневый ликер
- 1/2 стакана
сахарная пудра -
3/4 стакана
ванильный сахар
- 2 пакетика
сливки - 1. 5
стакана
нарезанная
четвертинками
клубника - 1. 5
стакана
сбрызнутые
вишневым
ликером
бисквитные
печенья - 25 шт.
 
для украшения:
 
листики мяты
клубника
Для крема клубнику
помыть, удалить
плодоножки, ягоды
протереть через сито
и слегка подогреть.
Желатин замочить в
холодной воде и
дать ему набухнуть,
потом слегка отжать
и растворить в
клубничном пюре.
Ввести лимонный
сок, цедру, ликер и
сахар. Остывшую
массу соединить со
взбитыми сливками.
Края разъемной
формы диаметром
16 см выстлать
пергаментной
бумагой. Половину
клубничного крема
выложить в форму,
сверху разложить
свежую нарезанную
клубнику (250 г) и
залить оставшимся
кремом. Поставить
форму на ночь в
холодное место и
дать шарлотке
затвердеть. Снять с
формы бортик,
удалить бумагу,
обложить шарлотку
вокруг бисквитными
печеньями и
обвязать ленточкой.
Украсить оставшейся
клубникой и
листиками мяты.
12 лет назад от lola909
0 голосов
Шарлотка русская с клубникой  (рецепт шеф-кондитера гастрономического бутика Fauchon Paris Линды Селини)
 
Смешать миндальную муку с сахарной пудрой и добавить яйца. Все взбить. Отдельно взбить белок с сахаром и добавить в приготовленную смесь. Соединить с растопленным маслом и просеянной пшеничной мукой. Клубнику заморозить и нарезать небольшими кусочками. Сделать из теста несколько полосок шириной 6 см, положить на них кусочки замороженной клубники и выпекать при температуре 180° в течение 15 мин.
 
Измельчить клубнику с помощью блендера до состояния пюре. Замочить пластины желатина в холодной воде 10 минут и отжать. Смешать желатин с клубничным пюре до однородной массы. Взбить белки и сахар до устойчивой пены. Слегка взбить сливки. Смешать пюре и безе, в конце добавить взбитые сливки.
 
Ингредиенты для глазури поместить в сотейник, залить 1 л воды. Перемешать, чтобы сахар растворился, и кипятить 10 мин. Вынуть ваниль и мяту и остудить глазурь при комнатной температуре. Кольцо высотой и диаметром 6 см. поставить на тарелку. Готовый бисквит поместить в кольцо и заполнить середину муссом. Поставить вниз холодильника на 3 часа. Клубнику нарезать тонкими ломтиками, выложить поверх мусса вместе с ягодами смородины. Покрыть ягоды глазурью
 
200 г миндальной муки, 50 г пшеничной муки, 160 г сахарной пудры, 30 г сахарного песка, 5 яиц, 9 белков, 1 ягода клубники
 
Для мусса: 20 г желатина, 350 г сливок (33%) , 150 г сахарного песка, 6 белков, 430 г свежей клубники;
 
Для глазури: 20 г пектина, 700 г сахарного песка, 100 г свежей мяты, 1 ванильный стручок
 
Для украшения: 750 г свежей клубники, 300 г свежей красной смородины
12 лет назад от Серёня Кондратенко

Связанные вопросы