Все о еде
Войти
Регистрация
есть килограмм репчатого лука. уже начинает портиться. что вкусное можно с ним сделать, желательно сразу со всем 1 кг?
12 лет
назад
от
Антон Никитин
10 Ответов
▲
▼
0
голосов
Например, приготовьте луковые котлеты. Они очень вкусны и не так-то просто распознать с первого раза из чего приготовлены эти овощные котлеты.
На 1 кг лука - 3 яйца, по 5 ст. ложек манки, муки и сметаны, соль и перец по вкусу.
1) Лук порезать небольшими кубиками.
2) К порезанному луку добавить яйца.
3) В массу с яйцами и луком добавить необходимое количество манки, муки и сметаны.
4) Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. Масса получится негустая.
5) Луковые котлеты жарятся таким же способом, что и оладьи. Ложкой выложить кружки на сковородку с заране подогретым подсолнечным маслом.
6) Жарить с обеих сторон до получения золотистой корочки.
Котлеты получатся очень ароматными и аппетитными. Лучше всего есть луковые котлеты горячими или теплыми, тогда они сохраняют свой неповторимый и ароматный вкус.
12 лет
назад
от
Оптимистка Реалистка
▲
▼
0
голосов
Можно пожарить, например, или спассировать на очень маленьком огне. НЕ обязательно использовать
сразу весь лук. Излишек можно положить в закрытой ёмкости в холодильник и брать по мере надобности.
Жаренный и пассированный лук можно добавлять в гарнир, в суп и т. п.
12 лет
назад
от
НадеждаФутьянова
▲
▼
0
голосов
Какие получше - или варенье или пусти в кашу. А похуже - ваткни в землю, если прорастёт будет у тебя грядка витаминов на окне. Греча пополам с луком - очень даже ничего так пища!
12 лет
назад
от
Ангарита Орлова
▲
▼
0
голосов
Порубите мелко, добавте капусты пропущеной через мясорубку (чуть меньше половины лука) , 4-5 яиц , приправы любой можно к мясу, 2-3 ложки муки, нажарте ладушек. Это на любителя, они вкусне когда остынут.
12 лет
назад
от
Эцио Аудиторе де КотЭ™
▲
▼
0
голосов
Лук с изюмом и кедровыми орешками
Для рецепта вам потребуется:
сливочное масло - 10г
оливковое масло - 2 ст. л.
кедровые орешки - 2 ст. л.
соль, перец (молотый) - по вкусу
белое вино - 1 стакан
сахар - 1 щепотка
репчатый лук - 600г
лавровых листа - 2 шт.
изюм (без косточек) - 3 ст. л.
Замочите изюм в теплой воде на 10-15 минут. Головки лука очистите и отварите в кипящей воде не боле 10 минут. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему 2 ложки оливкового масла и потушите головки лука, добавьте лавровый лист, щепотку сахара, соль и перец по вкусу.
Влейте белое вино и немного увеличьте огонь, чтобы вино полностью выпарилось. После этого огонь убавьте и продолжайте готовить еще 15 минут, добавив размягченный изюм и орешки. Перед подачей удалите лавровый лист.
12 лет
назад
от
Алёна Недоступ
▲
▼
0
голосов
Нарезать крупными кольцами и пожарить в кляре) Для кляра-стакан светлого пива, 1 яйцо, стакан муки, соль, перец. Консистенция-нежирная сметана. Очень хорошая закуска к пиву, да и так просто пожевать)
12 лет
назад
от
Анастасия
▲
▼
0
голосов
Луковый пирог. Лук обжарить
Тесто: 1\2 стакана теплого молока
1 пачка масла или маргарина
1-2 ч. ложки сахара
1\2 ч. ложки соли
3. 5 стакана муки
Замесить тесто , раскатать с бортиками на противень, выложить обжаренный лук.
Взбить 1-2 яйца ( смотрим по объему) , 1\2 стакана сметаны, 1\3 стакана майонеза.
Залить лук и в разогретую духовку на 30 мин.
12 лет
назад
от
mrs ^DINA^
▲
▼
0
голосов
Маринованный лук
Лук репчатый — 1 кг
Свекла — 1 шт
Соль
Уксус (винный)
Вода
Рецепт "Маринованный лук"
Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком.
Утрамбовать лук в банку.
Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы.
Залить маринадом.
Для этого развести винный уксус (другой не брать, испортите вкус) с водой 1 :1, посолить и поперчить.
Настаивать сутки в холодильнике.
Очень неплохая холодная закуска и дополнение к гарниру, особенно к мясу
Можно и свеклу не класть. По мне без не даже лучше и уксус я развожу слабе.
12 лет
назад
от
tatjana
▲
▼
0
голосов
Предлагою сварить суп по рецепту диетолога Синди Кроуфорд: вкусно и полезно.
Рецепт супа:
капуста 1 небольшой кочан;
морковь 6 шт;
лук 6 шт;
зеленый лук 6 перышек;
болгарский перец 2 шт;
помидоры 3 шт;
сельдерей 5 веточек;
рис 1/3 стакана.
12 лет
назад
от
КуРоСаКи ЕпТь*
▲
▼
0
голосов
Запеч лук в духовке с картофелем в фальге. Лук станет сладкий, а картофель рассыпчатый. Можно посалить, добавить масло и специи.
12 лет
назад
от
Ольга Костина
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько тараканов нужно съесть чтобы насытиться
1 год
назад
от
Мадина Жумадильдаева
2
ответа
Можно ли есть много морской капусты за раз?
7 лет
назад
от
александр цо
2
ответа
Надо ли дома пересыпать продукты из фабричной упаковки в домашнюю пластиковую, стеклянную или металлич. тару?
5 лет
назад
от
Марина Закладная