молочная продукция с термофильными бактериями безопасна?

12 лет назад от Лаплуа Делаплуаз

1 ответ



0 голосов
Продукты обмена веществ термофильных бактерий нашли широкое применение в промышленности. Так, молочнокислые бактерии Bact. delbruckii используются как активные кислото-образователи. Еще в 1923 г. В. М. Шапошникову и А. Я. Мантейфель удалось наладить производство молочной кислоты с помощью термофильных бактерий. Ряд термофильных молочнокислых бактерий применяется в молочной промышленности для получения высококачественного творога.
 
В ряде промышленных производств термофильные бактерии могут приносить и существенный вред: вызывают заражение сусла на пивоваренных заводах, порчу консервов (особенно анаэробные бактерии) , сгущенного стерилизованного молока, сахарных сиропов. Поэтому необходимы надежные методы стерилизации.
12 лет назад от Narcotick

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от estudiantes
2 ответа
1 год назад от Иришонок