Все о еде
Войти
Регистрация
молочная продукция с термофильными бактериями безопасна?
12 лет
назад
от
Лаплуа Делаплуаз
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Продукты обмена веществ термофильных бактерий нашли широкое применение в промышленности. Так, молочнокислые бактерии Bact. delbruckii используются как активные кислото-образователи. Еще в 1923 г. В. М. Шапошникову и А. Я. Мантейфель удалось наладить производство молочной кислоты с помощью термофильных бактерий. Ряд термофильных молочнокислых бактерий применяется в молочной промышленности для получения высококачественного творога.
В ряде промышленных производств термофильные бактерии могут приносить и существенный вред: вызывают заражение сусла на пивоваренных заводах, порчу консервов (особенно анаэробные бактерии) , сгущенного стерилизованного молока, сахарных сиропов. Поэтому необходимы надежные методы стерилизации.
12 лет
назад
от
Narcotick
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите тесто для выдавливания печенья формочками
11 лет
назад
от
Dasha Dasha
1
ответ
Что приготовить в выходные?
1 год
назад
от
estudiantes
2
ответа
Такой сыр еще съедобен?
1 год
назад
от
Иришонок