Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, как правильно готовить папоротник.
12 лет
назад
от
Лисичка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Папоротник соленый
Для засолки орляка соль берут в количестве 20% или пятую часть от веса побегов. На дно кастрюли насыпают тонкий слой соли, затем кладут побеги, снова насыпают соль и т. д. Верхний слой соли должен быть несколько толще, чем другие. Сверху кладут гнет. Через две недели рассол сливают, папоротник перекладывают так, чтобы верхние слои оказались внизу, и заливают новым рассолом, концентрация которого должна быть 25% или четвертая часть от веса воды. Перед употреблением соленый орляк двое суток вымачивают, меня воду.
12 лет
назад
от
Денис Громов
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько градусов надо ставить
1 год
назад
от
Тоня Стубер
2
ответа
Накидайте вариантов супчиков, без картошки. не то чтобы не хочу - нельзя, а хочется)
7 лет
назад
от
ВЛАДИМИР ТРУБЕНКОВ
3
ответа
Беляши Боюсь недожарить, как определить время, чтобы мясо прожарилось ?
10 лет
назад
от
Juiia .