Все о еде
Войти
Регистрация
А, что еще можно пожарить на сале, кроме картошки?
12 лет
назад
от
verunchik567
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт фасоли с салом:
Ингридиенты:
- 500 г сухой фасоли
- 2л овощного или мясного бульона
- 100 г сала
- 1 луковица
- 1 ст. ложка томата - пюре.
- 1 лавровый лист.
Фасоль перебрать, промыть и на 2 часа замочить в чуть теплой воде. Затем эту воду слить и налить холодной воды, чтобы она прикрыла фасоль на 1, 5 см. Поставить варить на слабый огонь. Когда вода закипит, е слить, а фасоль залить горячим бульоном (столько же, сколько слили) . Довести до кипения и тушить на слабом огне. Поджарить в сале нашинкованный лук и вместе с мелко нарезанным салом, томатом пюре, лавровым листом опустить в кастрюлю с фасолью. Фасоль тушить 1, 5 - 2 ч. Если при тушении жидкость выкипит, добавить еще немного бульона. В конце тушения посолить.
Кугялис с салом
1 кг картофеля
200 гр сала
2 яйца
2 луковицы
1/2 чайн. ложки майрана, соль
Картофель натереть на тёрке. Заране подготовить сало, обжареное с луком.
Залить подготовленым салом картофель, перемешать. Добавить яйца, майоран,
посолить и снова перемешать. На смазаный жиром противень выкладываем тесто,
печем 1-1, 5 часа.
Овощи с салом по-голландски
200 г савойской капусты
320 г картофеля
120 г моркови
120 г лука-порея
200 г шпика
240 г репчатого лука
4 ст. л. растительного масла
молотый черный перец, тмин
Савойскую капусту мелко порубить. Картофель нарезать кубиками; морковь разрезать вдоль, лук-порей нарезать кружками толщиной 2 см. Растительное масло разогреть в сковороде. Обжаривать подготовленные овощи 5 минут, затем переложить в сотейник. Разогреть духовку до 150С. Добавить крупно нарезанный репчатый лук, приправить солью, черным молотым перцем и щепоткой тмина, перемешать. Сверху положить кусочки шпика и тушить в духовке 1 час, по необходимости добавля воды.
12 лет
назад
от
Александра
Связанные вопросы
1
ответ
Что сделать с красной и чёрной смородиной (свежей, с кустика)
3 года
назад
от
Анна Шарова
2
ответа
Чай из веточек: малина + шиповник + яблоня + смородина. Вкусно и полезно? )
5 лет
назад
от
Anna Smirnova
1
ответ
Любите ли вы фейхоа так, как люблю его я? ) Как предпочитаете есть этот диковинный фрукт, в свежем или протертом виде? )
7 лет
назад
от
Ди Меликова