Все о еде
Войти
Регистрация
Что вы готовите на даче кроме салатов и шашлыков? поточне давайте ответы
13 лет
назад
от
Анатолий Синицын
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
макарошки
рис
кашу гречневую
с тушенкой все вышеперечисленное
яичницу
яйца вкрутую
сосиски сардельки пельмени
13 лет
назад
от
Лира Шакирова
▲
▼
0
голосов
Картошечка, запеченная в горшочке.
Приехал на дачу, печку затопил. Едой запасся, но хочется чего то горяченького. Молодой картошки не нашел, но и старая то же не плоха. У меня есть глиняные горшочки, запеку в них картошечки.
Горшок, чуть меньше литра, поставил на край плиты, что бы согрелся. В городе я просто налил бы в него кипяток, но на даче с водой напряжонка. Две картофелины почистил и порезал не крупными кусками. Еще нарезал брусочком половинку морковки. Свежей зелени пока еще нет, поэтому взял по столовой ложке сушеного укропа, петрушки и размятый в руке листик лаврушки. Все сложил в целлофановый пакет, добавил столовую ложку растительного масла, пол чайной ложки соли и хорошенько взболтал. На дно теплого горшочка налил две столовых ложки масла, выложил смесь из пакета, положил пару долек чеснока и добавил немного воды. Горшок поставил в печь и прикрыл подувало. Это примерно как 180 градусов в духовке. Через двадцать минут достал, снял крышку с горшочка, наслаждаясь чудесным ароматом. Сверху уже мягкая. Перевернул ложкой и попробовал нижнюю. Все зависит от сорта, иногда приходится минут сорок ждать, но мне повезло. Горшочек горячий, поэтому переложил картошечку на тарелку и полил сметаной.
Назвать такое блюдо картофелем просто язык не поворачивается. Это нежная картошечка! Сушеная зелень не особо душистая, за то чеснок и морковка придают чудный аромат. Сметанка особую мягкость придает. Я, пожалуй, еще горшочек запеку.
13 лет
назад
от
cheD
▲
▼
0
голосов
суп картофельный с тушеной говядиной или свининой, , , лапша РОЛТОН с сосисками, , , куриный бульон с яйцом и сухарями.
13 лет
назад
от
Просто Ангел (52rus)
▲
▼
0
голосов
рыба в фольге предварительо за маринованная. сухарики смазанные сверху отварным яйцом с ыром и цеснокомс майонезом
13 лет
назад
от
PamaxA
▲
▼
0
голосов
Ну например землю под посадку. Навоз уже развезли, раскидали. Лошадь с плугом придёт 3 мая и с цыганом впридачу. Так что артоха будет у нас в этом году несмотря на цены на артоху, бензин и т, д. АК по вечерам речка, бугор. Эх Вы. Ещё бы фотку вставил, да комп не охота перегружать.
13 лет
назад
от
Лёка +
▲
▼
0
голосов
Шурпу люблю на костре из бараньих рёбрышек, дома делаю заготовки для фаршированного перца, а на даче довариваю. Часто челагач делаем, шашлык из печени, молотый, из свинины или баранины. Овощи любим жарить на огне-вкусно. Беру из дома пирожки беляши или пиццу- улетают на ура со свежими овощами. Плов замечательный получается на костре же (но это если кто-то в гости приезжает- готовят у нас плов исключительно мужчины- у них очень вкусно получается, да и мяса они обычно не жалеют)
13 лет
назад
от
Ольга Шпуляр
Связанные вопросы
1
ответ
Как при первой перегонке браги получить спирт под 90°? Можно ли получить спирт под 90° при самой первой перегонке браги?
6 лет
назад
от
приколист врака
1
ответ
Раньше любил белое (ванильное) мороженное, сейчас только шоколадное
4 года
назад
от
Kлячкин
2
ответа
Как приготовить сухой бисквит? Именно сухой. Подкиньте рецептик.
10 лет
назад
от
аленка тимофеева