А вы в чём маринуете шашлык ? какое мясо предпочитаете ?

12 годов назад от Марина Шавкунова

13 Ответы

0 голосов
Мякоть свинины перемешиваю с крупно порезанными луком и лимонами
и в холодильник на два часа. Солить и перчить на вертеле.
12 годов назад от Мария Обыденнова
0 голосов
режу мясо на куски+лук кольцами+специи (не солить! ) +нарезаная зелень, все это хорошо разминаю и оставляю на несколько часов, ничем не заливаю, солить уже на шампурах или в процессе жарки) приятного аппетита!
12 годов назад от lapa8686
0 голосов
свиное спинку. мариную в пиве . мясо нежное нежное.
12 годов назад от Черный Ангел
0 голосов
Ассорти на мангале.
Сидел себе спокойно на даче, слушал щебетание птиц и вдруг СМС от друга «Готовь закуску, скоро приеду». Это конечно хорошо, только магазин уже закрыт, а в холодильнике у меня какие-то остатки. Я не привык угощать гостей засохшей колбасой и завядшим сыром, да и сам этим закусывать не люблю. Придется провести инспекцию. Так, небольшой кусок свинины, кусок куриного филе и три куска рыбного филе разных сортов. Кое, какие овощи, а картофелина только одна, да и та завядшая. Завтра приедет шумная компания, они привезут кучу продуктов, но мне надо сегодня. Для начала разожгу мангал и попробую накопать картошки. Я еще ранней весной посадил вдоль забора, ботва уже появилась. Да, мелковата! За то много, с одного куста килограмм-полтора. Поставлю е вариться прямо в шкурке. Пока мангал горит, займусь шашлыком. Сначала свинина, нарезаю е небольшими кусочками, в миске смешиваю с рубленым луком, солью и сахаром. Можно еще перчика добавить и плесну немного маринада, оставшегося от помидоров. Теперь рыбка. Филе нарезаю квадратиками и также нарезаю пару завядших сладких перчика. Все складываю в миску. Для маринада беру треть стакана соевого соуса, выдавливаю в него лимон и добавляю столовую ложку горчицы. Хорошенечко взбалтываю, выливаю в рыбу и тщательно перемешиваю. Осталась курочка. На дно миски кладу порезанные кружочком небольшие луковки, а сверху кусочки куриного филе. Поливаю оставшимся соком лимона и подсаливаю. Теперь пойду, прорежу огородик. Набираю пучок зеленого чеснока, укропчик, салат и редисочку. Редиска мелкая уродилась, за то сладкая. Помидорки нарезаю на восемь долек, огурчик наискосок, а у редиски отрезаю кончик и ботву, отступив на сантиметр от попки. Раскладываю овощи на блюде, украшенном листьями салата, и посыпаю укропчиком. Начало положено! Вот и угли в мангале готовы. На деревянные шпажки насаживаю свининку, всего три штуки получилось. Зато рыбки шесть штук. На каждую шпажку насадил кусочки разных сортов вперемежку с квадратиками перцев. Курятинку нанизываю почередно с кружочками лука. Выкладываю все на решетку, пусть готовится. Я пока займусь хлебом. Полбуханки Бородинского нарезаю квадратами и разрезаю их на четыре части. Складываю кусочки в дуршлаг и ставлю на мангал в самом дымном месте. Пусть немного прокоптятся. А пока мелко рублю зеленый чеснок и укропчик, добавляю крупную соль, нерафинированное масло и перемешиваю. Кода хлеб прокоптится, намажу эту смесь на кусочки чайной ложкой. Будет отличная закуска под водочку. Вот и друг приехал, в одной руке большая сумка (понятно с чем) , в другой баклажка кваса. Это хорошо, а то я весь самодельный квас выпил. « Ты картошечку доставай, а я пока канапе с зеленью сделаю». Рыбка и курочка уже готовы, а свининка пусть полежит еще, дымом пропитается. «Ну, за встречу! Ты чем закусывать будешь? Рыбкой, а я курочкой». Кусочек нежный, ароматный с кружком поджаренного лука. «А ты что ахаешь? Плохо пошла? Ах, рыбка вкусная! » Конечно это же я готовил. Друг посмотрел на свининку и вспомнил, что забыл купить кетчуп. Ничего страшного, когда она приготовится, я полью е оставшимся маринадом с рубленым луком. Лучше всяких соусов. «Ну что, по второй? За родителей! »
12 годов назад от Melissa
0 голосов
мясо предпочитаю свинину
а мариную в пиве с луком, специями и лимоном.
12 годов назад от sparkster ***
0 голосов
бери свежую свиную шейку и токо приправа. ни каккого маринада!
12 годов назад от Докторъ
0 голосов
Лучше для шашлыка брать вырезку, причем любую это на вкус как говориться. А маринад из винного уксуса лука и перца, главное не пересушить.
12 годов назад от alino4ka_86
0 голосов
свинина в минералке, и перед жаркой облить вином. пальчики оближешь
12 годов назад от svir
0 голосов
Я мариную в винном уксусе свинину. получается мягко и вкусно!
12 годов назад от чудо!!!!!!!!
0 голосов
Некоторые наивно полагают, что рецепт вкусного шашлыка кроется в каком то сказочном маринаде, но это не так. Первое, это выбор мяса, второе- умение готовить его на углях. Чего делать не стоит. Добавлять плод киви в маринад, , он превращает мясо в слизь, перекручивать для маринада лук через мясорубку, он прилипает к мясу и потом горит на нём, мясо потом горчит от этого, так же это касается и разного рода укропов и перушек, перед жаркой всю зелень нужно тщательно убрать с мяса, не следует маринад делать очень жидким, сочности это не прибавит, а готовиться это будет дольше, гораздо дольше. Не люблю когда мясо воняет кефиром, а тем боле пивом, так что пиво и кефир не советую. На пару килограмм мяса, половину чайной ложечки уксусной эссенции, три средние луковицы, порезанные полукольцами, немного соли и перца чёрного по вкусу. В прохладное место на три часа. Если правильно прожарить, то вкуса уксуса вы не услышите. Из свинины я предпочитаю делать из вырезки, это такие продолговатые колбаски с внутренней части хребта. Из шеи я бы не советовал, шея хороша пока горячий шашлык, а когда чуть остынет, то жир, на мясе есть не очень приятно. Вот так выглядит вырезка
12 годов назад от Кира иванова
0 голосов
Есть такой соус наршараб-гранатовый концентрированный сок. Разбавляю водой, соль, перец, лук кольцами, в этот рассол мясо, чуть помять, и через день на костер. А мясо любое, мы любим говядину.
12 годов назад от Сергей Воронков
0 голосов
мясо барана! мариновать можно с помидорами, майонезом, лук, перец, может быть и соль! а если ты хочешь сделать шашлык ппц вкусным добавь еще аджик
12 годов назад от Mizz
0 голосов
на шашлык беру только свиной ошек. Режу не мелкими кусками. Соль, перец, лук, лимонный сок и немного воды. Всё! Никакого уксуса- от него мясо дубет. И пусть не говорят, что шашлык не женское дело.
12 годов назад от Анна Шевченко

Связанные вопросы