Все о еде
Войти
Регистрация
как вкусно приготовить целую курицу в духовке? поделитесь рецептом!
12 лет
назад
от
Барышня )
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
курицу обмазать смесью горчицы и майонеза (ну и специи конечно, дать полежать ей не много (часик) в этом деле, кладешь на противень, вокруг картошечки, на картошечку тоже майонез, я режу картошку и мешаю её с солью и перцем и майонезом в кастрюльке, потом выкладываю вокруг курицы, накрываю фольгой и часа на 1, 5!
ещё можно курку посолить , поперчить, и одеть на банку майонезную , в которой развести разных специй и стоя поставить в духовку,
12 лет
назад
от
KeRei
▲
▼
0
голосов
положить подготовленную курицу (вымытую и натертую специями и солью) в сковороду, печь на среднем огне, периодически поливая выделяющимся соком (получится аппетитная корочка снаружи и розовое нежное мясо внутри)
12 лет
назад
от
Robert Nesta Marley
▲
▼
0
голосов
Посолить, поперчить, навтыкать чеснока ( по вкусу) , посадить на стеклянную бутылку с водой, запекать примерно час на 200 градусах. Можно еще майонезом или сметаной обмазать, если любите с корочкой
12 лет
назад
от
makpal kobdabaeva
▲
▼
0
голосов
Курица весом 1200-1300 г, 5-7 средних картофелин, 1-2 луковицы. Для соуса – сметана – 200 г, томатный соус – 2 ст. л, чеснок – 2 зубчика, соль, приправа для курицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предлагаем Вашему вниманию несложный и довольно быстрый рецепт запекания ароматной, поджаристой курочки сразу вместе с гарниром. Отличный вариант повседневного ужина. Курицу помыть, обсушить и разрезать острым ножом вдоль со стороны грудки. Распластать, придав курице плоскую форму. Смешать в подходящей посуде компоненты для соуса – сметану, соус, приправу для курицы, чеснок, пропущенный через пресс. Полученный соус разделить пополам, половиной соуса щедро смазать курицу. Уложить курицу на противень. Подготовить овощи для запекания – картофель почисть, порезать крупными ломтиками, лук нашинковать тонкими полукольцами. В глубокой миске смешать нарезанный картофель, лук и вторую половину соуса, посолить. Смешанные с соусом овощи выложить вокруг курицы на противень. Поставить противень с курицей и овощами в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 50 минут или до готовности курицы и овощей. Если курица сверху уже зажарилась, но при прокалывании из не вытекает красноватый сок, необходимо накрыть противень фольгой и продолжать готовить курицу с овощами под фольгой. В конце запекания фольгу снять.
12 лет
назад
от
Воскан Григорян
▲
▼
0
голосов
Обмазать лучше майонезом смешанным с томатом или кейтчупом и не много сухой зелени! золотая корочка обеспеченна! это рецепт моей бабушки ! но мариновать надо обязательно не меньше часа! не жалея мажете ! и тогда она получится сочной и вкусной!
12 лет
назад
от
Игорь и Ксения Скрипник
▲
▼
0
голосов
Обмазываешь курицу всякими куриными специями, высыпаешь на протвин пачку крупной соли, кладёшь сверху тушку и оппа, с румяной корочкой, сочная, ароматная птичка готова. Приятного аппетита
12 лет
назад
от
Л Л
▲
▼
0
голосов
Запекать с картошкой (нарезанной) в рукаве. Майонез (сметана) , зелень. Получается сочно и вкусно. Не забудьте в рукаве сделать отверстия, чтобы курочка "дышала"!
12 лет
назад
от
Alisa Kudryashova
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях?
10 месяцев
назад
от
Александр Броффкин
2
ответа
В чём разница русского борща от украинского?
10 лет
назад
от
Елена НИКОЛАЕВНА
1
ответ
Что приготовить с королевскими креветками?
2 года
назад
от
Елена