Все о еде
Войти
Регистрация
Три грамма соли, как на глаз получить это количество без наличия весов и прочих измерительных средств! ?
12 лет
назад
от
Valentin11 Смирнов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если речь не идет о приготовлении растворов, в которых требуется высокая точность и если речь идет о пище, лучше всего немного посолить "на глазок" и попробовать. Если мало, добавить еще немного. Лучше недосолить, чем пересолить, к тому же кому-то та же еда кажется недосоленной, другому - пересоленной.
Со временем при готовки вырабатывается чувство количества, которое нужно чтобы посолить еду.
В жидкую еду для того же вкуса по соли уходит несколько больше соли, чем в "твердые" (то есть для супа или в воду, в которой вариатся картошка, уйдет больше соли, чем к примеру для того же количества по объему фарша) .
12 лет
назад
от
никола
Связанные вопросы
1
ответ
Новогодние каникулы продолжаются. С чего у Вас "Морда треснет"?
4 года
назад
от
Арина Арина
1
ответ
Какой салат приготовить с вешенками?
4 года
назад
от
оммм
1
ответ
Страдает ли печень от кофе
3 года
назад
от
Михаил Новиков