Как делается хачапури. тот самый который продается в киосках типа грузинских?

Много рецептов перечитала но все рецепты типа мука кефир яйцо сметана. но честное слово получается оладь какой-то а в киосках тесто больше похоже на лавашовое. кто-нибудь знает рецепт. плиииз?
12 лет назад от Мария

1 ответ



0 голосов
Дрожжи 20 гр. сухие, мука 500 гр. вода 300 гр. теплая, соль чайная ложка, масло подсолнечное 50 грамм. Муку воду, соль и дрожжи перемешать, замесить тесто. Дать подняться, минут через сорок после подъема теста вмесить масло. дать немного подойти. разделить на 5-6 частей. скатать шарики и лепить хачапури со 100 гр. сыра для начинки. Сыр нужен жирный и хороший натертый на терке и с добавлением сливочного масла и сырых желтков на кажые сто грам сыра масла 30 гр. желток 1 шт. из шарика теста пальцами образовать круг небольшого размера и отложить на посыпанное мукой , через минут 10 тесто размять от середины к краям чтобы получить лепешку уложив на не сыр защипить края к верху и положить на расстой минут на 5-10. потом хачапури перенести на противень не смазанный и пальцами придать окончательную форму . Выпекать в разагретом до 200-220 гр. С. жаровом шкафу 15-20 мин. Перед посадкой в печь смазать водой или молоком. Испеченное хачапури сразу же смазать сливочным маслом обильно. Приятного аппетита.
12 лет назад от Оксанка

Связанные вопросы

3 ответа
8 лет назад от Antonio Antoshikov
1 ответ
6 лет назад от alekslp93
1 ответ
6 лет назад от Ирина Соколова