Все о еде
Войти
Регистрация
Как делается хачапури. тот самый который продается в киосках типа грузинских?
Много рецептов перечитала но все рецепты типа мука кефир яйцо сметана. но честное слово получается оладь какой-то а в киосках тесто больше похоже на лавашовое. кто-нибудь знает рецепт. плиииз?
12 лет
назад
от
Мария
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дрожжи 20 гр. сухие, мука 500 гр. вода 300 гр. теплая, соль чайная ложка, масло подсолнечное 50 грамм. Муку воду, соль и дрожжи перемешать, замесить тесто. Дать подняться, минут через сорок после подъема теста вмесить масло. дать немного подойти. разделить на 5-6 частей. скатать шарики и лепить хачапури со 100 гр. сыра для начинки. Сыр нужен жирный и хороший натертый на терке и с добавлением сливочного масла и сырых желтков на кажые сто грам сыра масла 30 гр. желток 1 шт. из шарика теста пальцами образовать круг небольшого размера и отложить на посыпанное мукой , через минут 10 тесто размять от середины к краям чтобы получить лепешку уложив на не сыр защипить края к верху и положить на расстой минут на 5-10. потом хачапури перенести на противень не смазанный и пальцами придать окончательную форму . Выпекать в разагретом до 200-220 гр. С. жаровом шкафу 15-20 мин. Перед посадкой в печь смазать водой или молоком. Испеченное хачапури сразу же смазать сливочным маслом обильно. Приятного аппетита.
12 лет
назад
от
Оксанка
Связанные вопросы
2
ответа
Где дешевле в Ленте или Ашане?
7 лет
назад
от
amina shina
1
ответ
Что интересного можно приготовить из яиц? Просто вареные, жареные и омлет надоедают
4 года
назад
от
Марина Потанина
3
ответа
Есть немного натертой сырой свеклы и капусты что можно с ними приготовить
11 лет
назад
от
Светлана Ларина