Что такое кислая мука? Для чего её применяют? Какой состав?

12 лет назад от мария лукьянова

1 ответ



0 голосов
Я подозреваю что это закваска. Видимо не вполне адекватный перевод. А переводчик плоховато разбирается в технологии пищвых продуктов и не смог подобрать правильный аналог русского слова для турецкого словосочетания.
Только не вполне понятно она для хлеба или для молочных продуктов или вобще для овощей.
В общем что-то белого цвета тягуче с бактериями - то есть что-то натуральное.
Закваска с бактериями может ведь применять для молочно-кислого и для дрожжевого брожения. Хотя видимо турки что-то такое универсальное делают.
И хлеб печь и огурцы солить и молоко заквашивать.
Но это моя рабочая гипотеза.
Судя по рисунку (там колосок) эта богодельня применяется для ихних турецких кислых лепешек.
Слышала я про такой улучшитель для муки, который у нас называют "быстрые дрожжи" эффект конечно хороший, хлеб пушистый, но дерьмо с точки зрения потребителя неимоверное! Воздух покупаете + здоровье теряете (вредная вещь собственно) .
Так что я бы не стала без огладки доверять какому-то там бактерицидному препарату из области турецкой биохимии.
Ну например просто напросто потому, что мы с вами европеиды и северные славяне и унас несколько иной состав микрофлоры кишечника. Это офпициально докзано: мы с турками и кавказцами по-разному например к молоку относимся: мы как правило его перевариваем. а они нет. Ну наверное поэтому и закваску они изобрели. такую особенную.
12 лет назад от Екатерина

Связанные вопросы

6 ответов
1 ответ
4 года назад от Егор Буxатов
1 ответ