Все о еде
Войти
Регистрация
Блин хочу нормальную окрошку приготовить, какие компоненты вы ложите, так как уже проверены, расскажите плиз надо?
12 лет
назад
от
KHЯЗEBA OKCAHA
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Окрошка весення
Отварить яйца и филе 10 минут. Листья салата мелко нарезать, растереть с солью и желтками. Добавить резаный лук и укроп, рубленый картофель, огурец, белки, курятину и сметану с горчицей. Перемешать и залить холодным квасом.
2 л окрошечного кваса, 10 листьев салата, 100 г зеленого лука, пучок укропа, 4 яйца, 3 картофелины, 100 г куриного филе, соль, 1 ч. л. горчицы
Хорошо в окрошку добавить кресс-салат, огуречную траву и мягкие стебли чеснока, а куриное филе заменить натертым балыком осетровых рыб.
Ботвинья
Обрежьте ботву со свеклы, оставив 2 см стеблей. Вымойте свеклу и листья, удалите жесткие стебли. Положите свеклу в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, потом уменьшите огонь и варите, пока свекла не станет мягкой, около 40 минут. Одновременно сварите яйца и картофель. Слейте воду и дайте остыть. Удалите со свеклу кожуру и остатки листвы, а затем нарежьте свеклу тонкими кружками. Нарежьте листья и стебли свеклы поперек на тонкие кусочки, а картофель кубиками. Остудите, добавьте соль с перцем, рубленый зеленый лук, белки и соленый огурец. Желтки разотрите с горчицей по вкусу и перемешайте. При подаче залейте холодным квасом и заправьте сметаной.
2 л окрошечного кваса, 600 г свеклы с ботвой, 200 г сметаны, 100 г зеленого лука, 2 картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 соленый огурец
Фото
12 лет
назад
от
Лика
▲
▼
0
голосов
Картошка колбаса (или мясо) огурцы свежие яйца лук зелёный зелень разная можно редисочки добавить а дальше кто что любит квас кефир айран или воду
12 лет
назад
от
Ирина Попова
▲
▼
0
голосов
Я обычно режу в окрошку картофель отварной ( немного) , огурец свежий (много) лук зелёный ( много) , редиска ( немного) , колбаса варёная или мясо отварное ( по вкусу) , рубленая петрушка с укропом ( немного) . Иногда кладу консервированный горошек или фасоль белую. Солю. Перчу. Накладываю в тарелку. Заливаю квасом или кефиром ( с минералкой не нравится) . Добавляю половинку отварного яйца и сметану ( дети предпочитают майонез) . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет
назад
от
Чучело Мяучело
▲
▼
0
голосов
очень вкусно залить кефиром+ минералка с газом+майонезик+ горчица или хрен из баночк, соль, перец.
12 лет
назад
от
Алёна Стадник
▲
▼
0
голосов
Сыворотка , сметана, майонез, перчик молотый, горчица, вар. колбаса, вар. яйца, св. огурцы, редиска, зел. лук, укроп, вар. картофель, , Колбасу и картошку кубиками, огурцы, редис, яйца на тёрке. Удачи ! Забыла -посолить+немного сахара для вкуса и чуть -чуть лим. кислоты. перемешиваем и готово.
12 лет
назад
от
Сергей Данилов
▲
▼
0
голосов
Вареная картошка, яйца, свежие огурцы, вареная колбаса, зеленый лук, укроп, соль, квас. Потом в тарелку горчичку маленько и сметанку) Мммммм вкуснятина! )
12 лет
назад
от
Натали
Связанные вопросы
1
ответ
Суолько кг бедрышек на 20 человек?
4 года
назад
от
Назар Басс
3
ответа
что можно приготовить в микроволновке. Подробне пожалуйста пишити рецепты
11 лет
назад
от
анжелика малышко
2
ответа
Я в детстве ужас как не любила в супе жареный лук, помидоры и укроп. Теперь не так. А у вас менялась любовь к продуктам?
8 лет
назад
от
Шмидт потомок.