Все о еде
Войти
Регистрация
Скажыте пожалуста как сделать мороженое с не очень сложных ингридиентов?
12 лет
назад
от
Ольга Киселева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Банановое мороженое с шоколадно-ореховой крошкой
Состав рецепта блюда
- 4 шт. бананов;
- 4 шт. желтка;
- 450 мл. сливки 33% ;
- 180 мл. кленового сиропа;
- сок половины лимона;
- 45 гр. шоколад горький или молочный;
- 80 гр. миндаля (у меня очищенного) (40 гр. ) и фундук неочищенный (40 гр. ) .
У меня нет мороженицы и этот рецепт находка! Его не нужно перемешивать через каждые полчаса. Так как мороженое выкладывается слоями, в нем нет чистого сахара, а банан дает довольно плотное пюре, в результате получится вполне однородная масса. Вкусное и нежное мороженное.
Можно подать с карамельным соусом. Рецепт можно посмотреть у меня.
Способ приготовления блюда: как приготовить Банановое мороженое.
1. В миску сложить желтки и влить сливки (140 мл) и перемешать.
2. На сильно кипящую водяную баню поставить миску с желтками и сливками постоянно энергично помешивать венчиком, пока она не станет светле и не приобретет в меру плотную кремобразную структуру. На это уйдет около 4-5 минут. Затем снять миску с бани, и, постоянно размешивая, остудить е до комнатной температуры (я поставила на холодную водяную баню) .
3. Бананы очистить и пробить погружным блендером до состояния однородного пюре, добавить сок лимона, кленовый сироп и еще раз пробить блендером. Сливки слегка взбить до образования легкой воздушной массы. Соединить с остывшим кремом из желтков банановое пюре и взбитые сливки, перемешать венчиком до однородного состояния.
4. Шоколад и орехи перебить вместе блендером до средней крошки.
5. Выстелить пищевой пленкой противень, в который будем выкладывать мороженное. Четверть банановой смеси равномерно распределить по дну формы и посыпать четвертью шоколадно-ореховой крошки. Убрать в морозилку на 20-30 минут. Оставшуюся банановую смесь вместе с ореховой крошкой в это время держать в холодильнике. Как только время закончится, оба слоя повторить, и опять убрать в морозильник на 20-30 мин. Так же поступить еще один раз – верхним слоем мороженого будет слой ореховой крошки. Теперь нужно накрыть мороженое пленкой пищевой и убрать в морозильник на ночь (8-10 часов) . Все, банановое мороженое готово. Приятного вам аппетита!
Смотреть рецепт карамельного соуса.
Достоинства:
Не надо постоянно перемешивать! Очень вкусное мороженное!
С какими напитками подавать:
С карамельным соусом просто сказка!
12 лет
назад
от
Luba filatow
Связанные вопросы
1
ответ
Как размешать спиртовые дрожжи
11 месяцев
назад
от
Дедушка Афанасий
1
ответ
Можно ои заменить паприку куркумой?
1 год
назад
от
алексей сучков
3
ответа
Какие салаты вы готовите к праздничному столу?
3 года
назад
от
Лида Маянская