Каких улиток можно есть? Как их готовить? Можно есть обычных ? Как их готовить? Можно есть обычных?

12 лет назад от Денис Минтонов

5 Ответов



0 голосов
Едят все в Юго-Восточной Азии. В Европе интерес проявляют к ВИНОГРАДНЫМ улиткам. Готовить их слегка сложновато, но результат стоит того! Продают мороженными в супермаркетах. У нас, в Калининградской области, есть даже производство этих улиток. Вначале изучите теорию, а затем-примените на практике.
12 лет назад от Олег Коростелев
0 голосов
Любых панцирьных) Надо взять панцирь, тщательно очистить, потом держать в 10-15 %-ном уксусе день) А потом можно начинять и кушать) Приятного аппетита)
12 лет назад от Omnes Omnibus
0 голосов
Улитки не очень, попробуй мидий и готовить их легко, хочешь жарь, хочешь парь, а можно просто сырыми!
12 лет назад от Олег Свидунов
0 голосов
Если Вас не достанут паразиты из них, многие из которых смертельно опасны для людей, то уж точно траванетесь химией, которую они накапливают в огромных количествах из винограда, который этой дрянью опыляют.
 
-медный малахитовый зеленый – применяется для лечения ихтиофтириаза (белых пятен) и грибковых заболевании одиноза
-Различные фосфорорганические пестициды и формальдегид
-метальдегид (используется как яд против моллюсков)
-Различные медьсодержащие препараты для лечения заболеваний вызываемых простейшими и грибками
-Parricide D (Ди-Н-бутил оксид олова) , применяемый против гельминтов, акантоцефалий, трематодов и других червей и паразитов
 
Берегите себя! Наставления по выживанию в экстремальных условиях запрещают есть сухопутных и пресноводных моллюсков даже при угрозе голодной смерти.
 
Посмотрите фильм -
"Как можно быть съеденным заживо BBC: Eaten Alive"
12 лет назад от mikame
0 голосов
улиток обычных кушать нельзя
кушают специально выращенных виноградных улиток
в супермаркетах продают замороженных улиток с чесночным соусом
 
Как подготовить улиток
Поскольку улитки могут питаться безо всякого вреда для своего здоровья растениями, ядовитыми для человека, их нельзя есть сразу после того, как соберут. Прежде надо положить их в сетку или кастрюлю с крышкой, чтобы не разбежались, (медленно передвигаются? Да! Но ведь передвигаются же! ) и в качестве пищи насыпать им немного муки. Через 8-10 дней "поста" наступает время "туалета". Для этого надо опустить их в воду и сразу переложить в емкость, наполненную крупной солью, оставить на 2 часа, чтобы улитки выпустили слизь. И наконец, воружившись щеточкой, вымыть их хорошенько в нескольких водах (не меньше 4-х) . Теперь можно приступать к приготовлению блюд.
Также надо очистить улитки от всей слизи, для этого их помещают в холодную соленую воду с добавлением уксуса и оставляют в ней на несколько часов. После чего тщательно промывают их несколько раз в проточной воде.
 
: улитки, запеченные в духовке с сыром.
Итак, Вам понадобится: филе пищевых улиток (300 г) , брынза (200 г) , приправы: тмин, перец черный, лавровый лист, масло растительное, соль, корень петрушки, майонез, сухое вино, зелень.
Приготовление: филе улиток поместить в кастрюлю с водой и сухим вином в сотношении 50 на 50. Довести до кипения, дале варить около 30 минут. Положить лавровый лист. В это время на растительном масле потушить мелко порезанный лук репчатый, корень петрушки, перец, соль, тмин. Затем всё переложить на противень, сверху разместить филе улиток, добавить майонез и посыпать тертой брынзой или сыром. И отправить в духовку. Готовность можно определить по образованию корочки на сыре. Блюдо подавать горячим.
Испанцы и французы обычно готовят улиток доведя до кипения и подают сопровождая различными соусами типа зеленого или приправляют лимоном и мятой. Улитки деликатес не только у французов и испанцев, их употребляют в различных уголках мира.
12 лет назад от Индира Данибекова

Связанные вопросы