Все о еде
Войти
Регистрация
Кто как готовит окрошку? С мясом или колбасой? Чем заправляете? Поделитись рецептами
12 лет
назад
от
Тёмк@ =)
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Окрошка из трактира
Ингредиенты:
для простой окрошки:
1, 5 л кваса
2 яйца
1 чайная ложка горчицы
1 столовая (без верха) ложка сахара
хрен по вкусу
2 свежих огурца
150-200 г зеленого лука
пучок укропа
0, 5 стакана сметаны или 4 ст. ложки растительного масла
соль по вкусу
для кваса:
80 г ржаного хлеба
2 ст. ложки сахара
3 г дрожжей
12 стаканов воды
для окрошки с рыбой:
ингредиенты для простой окрошки
200 г вареной мякоти рыбы
для окрошки скоромной:
ингредиенты для простой окрошки
200 г вареной говядины
120-150 г вареной телятины
100-150 г ветчины или 150 г мякоти дичи
200 г жареной или отварной телятины
Способ приготовления: Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить а миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) , смешать с половиной стакана кваса. Мясо, входяще в один из наборов, мелко изрубить и положить в миску с заправкой. Туда же мелко накрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц. Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2-3 часа поставить в холодильник. Перед подачей влить в окрошку оставшийся квас. В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны или растительного масла и рубленую зелень укропа.
12 лет
назад
от
Александр Берёзко
▲
▼
0
голосов
Я люблю готовить окрошку из молочной сыворотки, заправляю сметаной, кладу или отварное мясо (говядину, свинину) , или не жирную ветчину, но не колбасу.
12 лет
назад
от
Татьяна Седых
▲
▼
0
голосов
С мясом вареным хорошо получается. Но и колбаса неплохо, только без чеснока и без жира. Я молочную предпочитаю. Хотя как-то пробовала окрошку с кусочками вяленой рыбы - оригинально. Заправляю домашним квасом, горчицей и сметаной. В отсутствии кваса - сыворотка, лимонный сок, сметана. Или минералка+кефир+уксус.
12 лет
назад
от
оксана трофименко
▲
▼
0
голосов
С колбасой молочной, делаю на кипячённой воде, делаю соус : майонез, сметана, немного горчицы и лимонной кислоты или уксуса (согласна, немного колорийно, но невероятно вкусно! )
12 лет
назад
от
Андрей Рябчиков
▲
▼
0
голосов
Окрошка уральская с вяленой рыбой
Для окрошки подходит лучше всего судак, лещ, теша сома или осетровых рыб. Если это судак или лещ, то снимаем с них филе и тщательно очищаем от костей. Затем рыбу режем мелкими кубиками и бланшируем.
Режем огурцы на кубики, снимая с них кожицу, зеленый лук протираем в ступке до образования сока. Вареные яйца и редис режим кружками. Все это смешиваем, добавля квас, сахар, горчицу, сметану и зелень, которую мелко нарезали. Смесь насыпаем в тарелки и только после этого раскладываем рыбу.
Вяленая рыба 300 г, квас 2 литра, огурцы 5 шт, редис 1 пучок, яйца 2 шт, сметана 3 с. л, сахар 1 с. л, горчица 1 ч. л, зеленый лук, зелень
Фото
12 лет
назад
от
ТатьянаПанферова
▲
▼
0
голосов
я предпочитаю варёную молочную колбасу, а заправляю квасом и сметанкой. У нас в семье так принято делать окрошку.
12 лет
назад
от
Ев(G.e.N)ий
Связанные вопросы
2
ответа
как приготовить сырное фондю? какой сыр нужен, какой хлеб?
12 лет
назад
от
Алёна Доброхотова
1
ответ
Сколько водки за вечер сможете выпить? с закуской, без закуски, не важно
1 год
назад
от
anna
2
ответа
ваши рецепты вкусных блюд? на ужин?
6 лет
назад
от
Имя Фамилия