Кто как готовит окрошку? С мясом или колбасой? Чем заправляете? Поделитись рецептами

11 годов назад от Тёмк@ =)

6 Ответы

0 голосов
Окрошка из трактира

Ингредиенты:
 
для простой окрошки:
1, 5 л кваса
2 яйца
1 чайная ложка горчицы
1 столовая (без верха) ложка сахара
хрен по вкусу
2 свежих огурца
150-200 г зеленого лука
пучок укропа
0, 5 стакана сметаны или 4 ст. ложки растительного масла
соль по вкусу
для кваса:
80 г ржаного хлеба
2 ст. ложки сахара
3 г дрожжей
12 стаканов воды
для окрошки с рыбой:
ингредиенты для простой окрошки
200 г вареной мякоти рыбы
для окрошки скоромной:
ингредиенты для простой окрошки
200 г вареной говядины
120-150 г вареной телятины
100-150 г ветчины или 150 г мякоти дичи
200 г жареной или отварной телятины
 
Способ приготовления: Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить а миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) , смешать с половиной стакана кваса. Мясо, входяще в один из наборов, мелко изрубить и положить в миску с заправкой. Туда же мелко накрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц. Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2-3 часа поставить в холодильник. Перед подачей влить в окрошку оставшийся квас. В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны или растительного масла и рубленую зелень укропа.
11 годов назад от Александр Берёзко
0 голосов
Я люблю готовить окрошку из молочной сыворотки, заправляю сметаной, кладу или отварное мясо (говядину, свинину) , или не жирную ветчину, но не колбасу.
11 годов назад от Татьяна Седых
0 голосов
С мясом вареным хорошо получается. Но и колбаса неплохо, только без чеснока и без жира. Я молочную предпочитаю. Хотя как-то пробовала окрошку с кусочками вяленой рыбы - оригинально. Заправляю домашним квасом, горчицей и сметаной. В отсутствии кваса - сыворотка, лимонный сок, сметана. Или минералка+кефир+уксус.
11 годов назад от оксана трофименко
0 голосов
С колбасой молочной, делаю на кипячённой воде, делаю соус : майонез, сметана, немного горчицы и лимонной кислоты или уксуса (согласна, немного колорийно, но невероятно вкусно! )
11 годов назад от Андрей Рябчиков
0 голосов
Окрошка уральская с вяленой рыбой
 
Для окрошки подходит лучше всего судак, лещ, теша сома или осетровых рыб. Если это судак или лещ, то снимаем с них филе и тщательно очищаем от костей. Затем рыбу режем мелкими кубиками и бланшируем.
 
Режем огурцы на кубики, снимая с них кожицу, зеленый лук протираем в ступке до образования сока. Вареные яйца и редис режим кружками. Все это смешиваем, добавля квас, сахар, горчицу, сметану и зелень, которую мелко нарезали. Смесь насыпаем в тарелки и только после этого раскладываем рыбу.
 
Вяленая рыба 300 г, квас 2 литра, огурцы 5 шт, редис 1 пучок, яйца 2 шт, сметана 3 с. л, сахар 1 с. л, горчица 1 ч. л, зеленый лук, зелень
 
Фото
11 годов назад от ТатьянаПанферова
0 голосов
я предпочитаю варёную молочную колбасу, а заправляю квасом и сметанкой. У нас в семье так принято делать окрошку.
11 годов назад от Ев(G.e.N)ий

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Olga Spiridonova
1 ответ
6 годов назад от Андрей Лазарев