Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить щи? Раньше соседка когда у нас бывала, то показывала, как готовить, а щас я все забыла.
13 лет
назад
от
вячеслав арцышевский
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я как-тл гостила в Костроской области, там готовили щи на крепком мясном бульоне из квашеной серой капусты ( верхние листья кчанов) кроме капусты и лука там больше ничнго не было, но, как ни странно - очень вкусно!
13 лет
назад
от
Инна Гузенко
▲
▼
0
голосов
Отварить мясо с косточкой с перцем и лавровым листом и вытащить его. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту и картофель. В растительном иасле или свином жире обжарить измельчённые морковь, сельдерей и лук, добавить в щи. Затем добавить помидоры или томатную пасту. всё варить минут 15 - 20. В конце варки добавить соль, сахар, немного уксуса. Можно для густоты бульона обжаривать с морковью и луком ложку муки или манны. Некоторые любят прозрачный бульон. Подавать на стол со свежей зеленью и сметаной.
13 лет
назад
от
Ольга Дмитриева
Связанные вопросы
1
ответ
В чём можно сварить кофе, если нет турки?
9 лет
назад
от
aiva_79
1
ответ
Можно рецепт домашнего мороженого без мороженицы из густыми сливками? ! Заране спасибо:*
11 лет
назад
от
Sergey
1
ответ
Почему курица со вкусом рыбы?
4 года
назад
от
__kAtU__