Как приготовить щи? Раньше соседка когда у нас бывала, то показывала, как готовить, а щас я все забыла.

13 лет назад от вячеслав арцышевский

2 Ответа



0 голосов
Я как-тл гостила в Костроской области, там готовили щи на крепком мясном бульоне из квашеной серой капусты ( верхние листья кчанов) кроме капусты и лука там больше ничнго не было, но, как ни странно - очень вкусно!
13 лет назад от Инна Гузенко
0 голосов
Отварить мясо с косточкой с перцем и лавровым листом и вытащить его. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту и картофель. В растительном иасле или свином жире обжарить измельчённые морковь, сельдерей и лук, добавить в щи. Затем добавить помидоры или томатную пасту. всё варить минут 15 - 20. В конце варки добавить соль, сахар, немного уксуса. Можно для густоты бульона обжаривать с морковью и луком ложку муки или манны. Некоторые любят прозрачный бульон. Подавать на стол со свежей зеленью и сметаной.
13 лет назад от Ольга Дмитриева

Связанные вопросы