Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить щи? Раньше соседка когда у нас бывала, то показывала, как готовить, а щас я все забыла.
13 годов
назад
от
вячеслав арцышевский
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я как-тл гостила в Костроской области, там готовили щи на крепком мясном бульоне из квашеной серой капусты ( верхние листья кчанов) кроме капусты и лука там больше ничнго не было, но, как ни странно - очень вкусно!
13 годов
назад
от
Инна Гузенко
▲
▼
0
голосов
Отварить мясо с косточкой с перцем и лавровым листом и вытащить его. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту и картофель. В растительном иасле или свином жире обжарить измельчённые морковь, сельдерей и лук, добавить в щи. Затем добавить помидоры или томатную пасту. всё варить минут 15 - 20. В конце варки добавить соль, сахар, немного уксуса. Можно для густоты бульона обжаривать с морковью и луком ложку муки или манны. Некоторые любят прозрачный бульон. Подавать на стол со свежей зеленью и сметаной.
13 годов
назад
от
Ольга Дмитриева
Связанные вопросы
2
ответов
Какие конфеты вредны или нейтралльны?
9 годов
назад
от
АйриШа
1
ответ
можно ли маргарин вместо сливочного масла добавить в пюре?
5 годов
назад
от
Alice Rea
2
ответов
Какие блюда из СССР вы готовите до сих пор?
4 годов
назад
от
Машенька ™