Все о еде
Войти
Регистрация
Какой маринад лучше всего использовать для маринования рыбы?
Я делаю так: 2 часа рыбу держу в соли, потом промываю. Затем заливаю уксус и воду в пропорции 1:1. И держу часов 5-6. Дале сливаю жидкость, добавляю масло, специи, лук репчатый. Вроде получается на вкус неплохо, но сыровато как-то. Посоветуйте, как сделать хорошо промаринованную рыбу.
13 лет
назад
от
Ольга Кузьмичева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Смотря какая рыба.
Маринованная рыба (скумбрия , селёдка и т. д. )
Рыбу разморозить. Удалить хребет, порезать на кусочки.
Приготовить рассол на 750 г остывшей кипячённой воды 1 ч ложка лимонной кислоты, 1 стол. ложка сахара и 1 стл. ложка соли , 200г масла растительного. Нарезать лук , перемешать с рыбой и залить маринадом и в холодильник , через 12 ч можно кушать рыбку.
13 лет
назад
от
alexej alexandrow
▲
▼
0
голосов
Вы не уточнили какую рыбу солите. Например, лосось я не мариную, а обваливаю в соли с сахаром. (на 1 кг. красной рыбы, 2 ст. л. соли и 1 сл. л. сахара. ) . Гнёт. И через день рыба готова. Много лет так делаю.
Да, лосось солю не целым, а режу на куски см. по 10.
13 лет
назад
от
Алесандро Максимов
Связанные вопросы
3
ответа
Сколько денег вы на еду тратите? Вот я решил экономить, а все равно много выходит затрат. Что покупать, чтоб проблем со
4 года
назад
от
Марфа Васильевна
1
ответ
Переколил тефлоновую сковород, есть ли вариант её как нибудь восстановить?
9 лет
назад
от
IMS Limited
7
ответов
что в уху ладут кроме рыбы и картошки и лука? я имею ввиду уху простую, из сайры.
13 лет
назад
от
Дмитрий Даниленко