Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать шашлык мягким и вкусным без отбивки и мариновки? Спасибо )
12 лет
назад
от
Сергей Иванов
10 Ответов
▲
▼
0
голосов
Мясо, соль, приправы, много зелени - петрушка, базилик, тархун и проче, сырое яйцо. Как видите не маринад, но мясо получается просто великолепное, хоть на решетке, хоть на шампурах!
12 лет
назад
от
Юля Резникова
▲
▼
0
голосов
Сочным и мягким мясо делает лук. На кг мясо полкг. лука, (можно и больше) и будет все ок
Из свинины- на сутки, из окорочков- на полсуток
Мы так всегда делаем
Ой. написано без мариновки. никак. Или на полчаса-час залить кокаколой. От этого термоядерного напитка мясо будет мягким. Хороше средство, им и унитазы чистить можно.
12 лет
назад
от
INTEND
▲
▼
0
голосов
а какой смысл его готовить без собственной мариновки по вкусу, в этом то и вся суть шашлыка Оо
12 лет
назад
от
...Dinarochka...
▲
▼
0
голосов
Добавьте в маринад подавленный киви, но не раньше, чем за 2 часа до приготовления, а то раздробит в фарш, серьёзно. Проверяли как-то даже на магазинном замаринованном шашлыке.
12 лет
назад
от
Лада Ветрова
▲
▼
0
голосов
мягкость зависит от качества мяса в первую очередь, а вот сочным сделать можно, мы , например, минералкой заливаем.
12 лет
назад
от
Петрович Д
▲
▼
0
голосов
шашлык из баранины на рёбрах "бараньи котлеты" только солишь и слегка специями посыпаешь и всё.
12 лет
назад
от
Светлана Мёрзлая
▲
▼
0
голосов
А чем плохо маринование? Отбивать точно не не надо, мясо от этого наоборот становится суше. А сделать легкий маринад не так уж и сложно: Возьмите побольше лука, специй, соль и немного уксуса. И все дела. А без маринада шашлык получится пресный и это уже вряд ли можно шашлыком назвать.
12 лет
назад
от
Лора ******
▲
▼
0
голосов
отбивать шашлык? Впервые слышу. ва-первах, мясо на шашлык идет молодой барашек
ва-втарых, он настолько мягок, что его и маринуют-то так слегка, с расчетом на непрожарку, белок в кислой среде коагулирует.
и напоследок вам рецепт, протрите ананас свежий на соковыжималке, без мякоти, (она дает горечь) положить специи (соль перец, пряности) и залить соком на час, полтора!
12 лет
назад
от
Анастасия Тюрина
▲
▼
0
голосов
а шашлык ненужно отбивать. подсолить, нарежьте кольцами лук. добавьте ч. перец, помниту всё вместе. Всё!
12 лет
назад
от
Queen Lu
▲
▼
0
голосов
Без мариновки получится жареное мясо. Можно наклеить на тарелку надпись - шашлык. Что б не кто не сомневался.
12 лет
назад
от
Shaman
Связанные вопросы
3
ответа
Напишите какой нибудь рецепт вкусненького салатика?
12 лет
назад
от
JULIA DREAM
1
ответ
С каким блюдо (едой) у Вас ассоциируется город Омск? Если есть такая ассоциация) Или просто фантазия, совет)
4 года
назад
от
Andrey Zavolinovskyu
1
ответ
Как сделать морошенное в домашних условиях?
10 лет
назад
от
вова каровацкий