Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите пожалуйста простой рецепт пирога с вишней
12 лет
назад
от
КотЭПодНаркотЭ
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Мука пшеничная — 600 г
Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
Яйцо куриное (3 - в тесто, 1 - на заливку пирога) — 4 шт
Сметана — 200 г
Сахар — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Вишня (без косточек, примерно) — 1 кг
Крахмал — 1 ст. л.
12 лет
назад
от
Иван Першин
▲
▼
0
голосов
Дрожжевое тесто по любимому рецепту раскатать на противне или форме для запекания или сковороде (немного теста оставить для украшения) . сделать бортики.
Тесто смазать раст. маслом.
Выложить вишню. посыпать сахарным песком.
Сверху сделать решетку из теста.
Запекать в духовке до готовности.
12 лет
назад
от
Elena Dobroserdova
▲
▼
0
голосов
3 яйца, 1/2-1 стак сахара, 1 стак муки: всё хорошо размешать, вылить в форму, а сверху разложить много вишни, её можно положить и на дно формы+сверху, выпекать до золотистого цвета
12 лет
назад
от
Елена Арасланова
▲
▼
0
голосов
Пирог с вишней (быстрый) .
2 яйца и 1 ст. сахара -взбить (можно просто растереть)
1ст. -снежка или кефира и 0, 5 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. соли-смешать.
Добавить 0, 5п. маргарина (125г) остывшего растопленного. Хорошо размешать.
Положить 3 ст. (250мл) просеяной муки. Получится не густое тесто. Поставить его на 20 мин. в холодильник.
Затем делаем два открытых пирога с вишней без косточек.
(Мокрыми руками выкладываем тесто, по краям поднимаем бортики, выкладываем вишни, посыпаем сахаром вишни и бортики. Выпекаем в духовке 30-40 минут при t-180-200 гр. )
12 лет
назад
от
Олечка
▲
▼
0
голосов
ПИРОГ С ВИШНЕЙ "КИЕВСКИЙ"
мука - 2 стакана
сметана для теста - 1 стакан и для заливки - 150 гр.
сахар для теста - 1 стакан и для посыпки - 70 грамм
сода - 1 ч. л.
вишня - 600 гр.
масло сливочное - 1 ст. л.
Сметану трёте с половиной нормы сахара, добавляете соду, постепенно кладете муку. Замешиваете тесто, раскатываете его по размеру формы. Форму намазываете маслом, посыпаете мукой и выкладываете в не подготовленный корж. Края коржа поднимите и заворачиваете.
Выкладываете на тесто очищенную от косточек вишню, посыпаете оставшимся сахаром, сверху делаете сетку из тонких жгутиков теста и запекаете в нагретой духовке.
Когда пирог наполовину испечется, заливаете его сметаной, посыпаете сахаром и запекаете до готовности.
12 лет
назад
от
Александр Сандро
Связанные вопросы
1
ответ
кто нить знает "чесночный орех"? какой он на вкус?
11 лет
назад
от
Mirror VIP
2
ответа
Простой вкусный пирог по типу шарлотки, научите?
8 лет
назад
от
Илья Денисюк
2
ответа
кто нибудь знает в каких продуктах есть эндорфин?
10 лет
назад
от
Варвара Чеглакова