Все о еде
Войти
Регистрация
От чего это зависит? Есть куры быстрого приготовления, а есть которые нужно варить часа три.
13 лет
назад
от
Джастина
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
От вида курицы. Есть суповые, а есть бройлерные (быстрого приготовления) .
13 лет
назад
от
VиkУ(ьkО_о ИгОRеvNа=*
▲
▼
0
голосов
бройлеры - куры специальных "мясных" пород, которых держат в маленьких клетках и обильно кормят белковой пищей, содержащей гормоны, стимулирующие прирост мышечной массы. За полгода из цыпленка вырастают гигантские куры.
Мясо таких кур нежное, но напичкано гормонами и безскусное ) на мой взгляд) , бульон из него - никакой. а вот для жарки и запекания -вполне годятся.
Курицы, живущие на свободном выгуле, имеют твердое мясо, т. к. их пище боле разнобразна, а мышцы намного крепче, чем у бройлеров.
Зато для бульона куриного лучше ничего нет, как старый петух - цвет бульона золотисто-коричневый, а навар какой!
А вот жарить и запекать такое мясо нельзя - очень жесткое. Можно потушить в сметане, часа три - тогда еще что-то может получиться.
13 лет
назад
от
Таня веретенникова
▲
▼
0
голосов
Бройлеры, действительно, практически не двигаются, их и выращивают специально для еды. А нормальные куры, из-под курицы вылупившиеся и на природе бегающие - это тот еще подарок для хозяйки! Из них только бульон обалденный и суп получается, а так. Нам как-то, помню, петушков забили для поминального стола, так мы их часов пять варили, и все равно бесполезно - мясо жесткое, и все тут! Бегают они слишком много, мышцы твердыми, крепкими становятся. Если только через мясорубку - и на фарш какой-нибудь сгодится. Ну, если зубы крепкие, то можно и как угодно.
13 лет
назад
от
Алена
▲
▼
0
голосов
Разные породы - кура суповая или кура для жарки. Из окорчка от бройлера суп получится сомнительный, также и из супового набора из бройлера. Для супа берите курицу для супа и варите е столько, сколько понадобится.
13 лет
назад
от
Мур
▲
▼
0
голосов
Куры быстрого приготовления, это цыплята бройлерной породы. Они крупные, быстро растут. Поэтому их забивают в раннем возрасте. А куры- несушки, это взорслые особи, поэтому у них мясо грубе.
13 лет
назад
от
Анюта Агаркова
▲
▼
0
голосов
от того, в каких условиях выросла курица : если жила она своей жизнью, бегала по травке, питалась чем Бог пошлёт, яйца несла, а там догнали барышню в возрасте- и здесь сдаваться не хочется; то ли дело бройлер -специальные корма, добавки гормонов роста и антибиотиков-месяц-два -вот тебе и мясо.
13 лет
назад
от
Lubo4ka
Связанные вопросы
4
ответа
Нравится ли вам мой универсальный рецепт?
6 лет
назад
от
Кабачная Эвелина
1
ответ
Какие продукты можно есть сырыми? Например картофель, какие-нибудь грибы, в этом смысле.
7 лет
назад
от
Ксения Августиняк
1
ответ
Грибники подскажите это груздь или ядовитая свинушка?
1 год
назад
от
Neyda4nik lohov