грибы шитаки замороженные что приготовить вкусные они или нет

12 лет назад от Солнышка Солнцева

2 Ответа



0 голосов
Шиитаке - очень вкусные грибы. Готовить из них можно все то же, что и из шампиньонов, и по времени так же. Варить их не надо. Сразу можете обжарить с луком и готово. Но вкус у них боле насыщеный.
12 лет назад от Людмила Назарова
0 голосов
Шиитаке или вешенка тушёные
 
Грибы - 500 гр.
Лук - 1-2 шт.
Сливочное масло - 30 гр.
Желток - 1
Сметана - 100-150 гр.
Соль, перец чёрный
Петрушка, укроп (свежие или сушёные) .
 
 Свежие грибы обдают кипятком, нарезают брусочками и кладут в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук поджаривают на сливочном масле, смешивают с грибами, добавляют несколько столовых ложек воды, посыпают чёрным перцем и тушат 30-35 мин. Заправляют сметаной, размешанной с натёртым сыром, яичным желтком и мелко нарубленной зеленью. Можно ограничится только сметаной, потушив в ней грибы ещё 5-7 мин.
 Это блюдо можно приготовить с мясом: куриное филе (грудки 300-400 гр. ) порезать небольшими кусочками, и обжарить с луком, смешать с грибами и готовить дале по рецепту.
 С сушёными грибами: 50 гр. грибов залить холодной водой на 20-30 мин, порезать. Воду используйте для тушения.
12 лет назад от Ольга Гайдарова

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
4 года назад от Russak Ivanov