Все о еде
Войти
Регистрация
грибы шитаки замороженные что приготовить вкусные они или нет
12 лет
назад
от
Солнышка Солнцева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шиитаке - очень вкусные грибы. Готовить из них можно все то же, что и из шампиньонов, и по времени так же. Варить их не надо. Сразу можете обжарить с луком и готово. Но вкус у них боле насыщеный.
12 лет
назад
от
Людмила Назарова
▲
▼
0
голосов
Шиитаке или вешенка тушёные
Грибы - 500 гр.
Лук - 1-2 шт.
Сливочное масло - 30 гр.
Желток - 1
Сметана - 100-150 гр.
Соль, перец чёрный
Петрушка, укроп (свежие или сушёные) .
Свежие грибы обдают кипятком, нарезают брусочками и кладут в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук поджаривают на сливочном масле, смешивают с грибами, добавляют несколько столовых ложек воды, посыпают чёрным перцем и тушат 30-35 мин. Заправляют сметаной, размешанной с натёртым сыром, яичным желтком и мелко нарубленной зеленью. Можно ограничится только сметаной, потушив в ней грибы ещё 5-7 мин.
Это блюдо можно приготовить с мясом: куриное филе (грудки 300-400 гр. ) порезать небольшими кусочками, и обжарить с луком, смешать с грибами и готовить дале по рецепту.
С сушёными грибами: 50 гр. грибов залить холодной водой на 20-30 мин, порезать. Воду используйте для тушения.
12 лет
назад
от
Ольга Гайдарова
Связанные вопросы
1
ответ
что будет если выпить бутылку водяры одним залпом
6 лет
назад
от
pankrat
1
ответ
Стоит ли приготовить винегрет, но вместо огурца оливки и яблоко?
3 года
назад
от
Удивительный Человек
3
ответа
Чем вы добираете кислоту борща?
4 года
назад
от
Russak Ivanov