Все о еде
Войти
Регистрация
Какое вино, на Ваш вкус, больше других подходит к блюдам из морепродуктов?
12 лет
назад
от
Леша Брыкин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Смотря, что за блюдо.
Охлажденное белое вино хорошо подчеркивает вкус многих рыбных блюд. Конечно, есть и исключения. Розовое или молодое, относительно легкое красное вино является прекрасным дополнением к блюдам из осетра, тунца, лосося, скумбрии, сардин и других видов рыб с ярко выраженным вкусом. Крепкое красное вино в самый период своего созревания оживит вкусовую гамму таких блюд, как омар по-американски, рыбная солянка по-французски или любой другой тушеной рыбы, приготовленной с томатами, чесноком и прочими традиционными приправами средиземноморской кухни. Но в общем, красные вина имеют настолько характерный вкус, что он может перебить вкус самого блюда.
Кисловатый привкус сухого белого вина удачно оттеняет сладковатость, присущую многим рыбам, и хорошо сочетается с жирными сливочными или яичными соусами, которые так подходят к просто отваренной белой рыбе. Среди универсальных сухих вин можно отметить «Мускаде», «Пюи-Фюиссе», «Пюи- Фюме*, белые сорта «Эрмитаж» из Роны и итальянские «Соаве» и «Фраскати». Шампанские вина, включая и неигристые, такие, как «Кото Шампнуа», подают к устрицам и омару, но заботясь при этом скоре о роскошном столе, чем о вкусе блюда. Вместе с тем шампанское неплохо подходит к отваренному омару, а самые сухие из белых вин — например, «Мускаде» и «Сан-сэр» — лучше всего сочетаются с устрицами.
Восхитительный вкус лучших бургундских вин раннего сбора, например, из коммун Алокс-Кортон, Мерсо и Пюлинь-Монтраше — прекрасное дополнение к палтусу, морскому языку, камбале и другим видам рыбы самого высокого качества. Вино «Гранд Кру Шабли» из Северной Бургундии имет зеленоватый оттенок и устойчивый жесткий вкус, что позволяет ему по праву считаться классическим дополнением к рыбным блюдам. Помимо французских вин заслуживает внимания также и легкое, но ароматное мозельское из Германии.
12 лет
назад
от
Иван Чиковский
Связанные вопросы
1
ответ
А отлипнет ли шоколад, если его налить не в силиконовые формочки, а в подставки под яйца из холодильника?
8 лет
назад
от
Иришка Стряпунина
1
ответ
начинка для пиццы
10 лет
назад
от
Настя Николаенко
1
ответ
знакомый уже 22 года вегетарианец! Верите? ) Как думаете в чём успех? Какой основной продукт употребляет? )
9 лет
назад
от
Некто