ДОБРЫЙ ВЕЧЕР) Ваш самый любимый и простой рецепт на ужин. СПАСИБО!

12 лет назад от Nezabudka

6 Ответов



0 голосов
на ужин в рабочие дни - бутерброды с колбасой, сыром, ветчиной. Или покупные пельмени. или вобще ничего (если поздно пришла)
12 лет назад от Оля Т
0 голосов
ЧЕШСКАЯ ОТБИВНАЯ
 Мясо отбиваем. Солим и перчим. Начинаем обжаривать, и на свободном месте на сковороде параллельно жарим лук репчатый. Переворачиваем отбивную, к луку добавляем мякиш от Бородинского хлеба и любое пшеничное пиво (желательно разливное) . Все это тушим мин 5 .
 Или
ПИКАНТНОЕ МЯСО
 Нарезаем мясо кубиками, как на гуляш. Обжариваем на раскаленной сковороде в течение 5 минут. Очищаем 1 апельсин. Режем его кубиками, добавляем в мясо и тушим под крышкой. Перчим. Солим за 5 минут до готовности. Добавляем чеснок и резаный лимон. Томим 10-15 минут.
12 лет назад от руслан жадов
0 голосов
самое простое- этовсе что есть в холодильнике (в разумных пределах) смешать и поджарить или сделать салат. Это если не хочется заморачиваться.
12 лет назад от Brys O'nill
0 голосов
Ингредиенты
 
Курочка а-ля Мескика
Куриное филе-1 кг
Лук-репка-1 шт
Грибы опята консервированные-300 г
Ананасы кусочки-100 г
Сметана 20% жирности-200 г
Для кляра:
крахмал-50 г
мука-50 г
соль-пол чайной ложки
Масло подсолнечное-3 стол ложки
Приправы:Укроп, Приправа для курицы, Кари, Красный перец (сладкий)
Гарнир:вареный картофель
Салат "Мимоза":
Рыбка консервированная-1 банка (у меня Ставрида)
Лук-репка-1 шт
Картофель-2 шт
Морковь-1 (если крупная или 2 мелких)
Яйца-2 шт
Способ приготовления
 
Филе промываем и нарезаем полосками. Натираем филе Приправой для курицы, Кари, Красным перцем. Мешаем все ингридиенты для кляра и смазываем кусочки курицы. Затем на подсолнечном масле жарим курочку до румяной корочки минут 10. Выкладываем курицу в фольгу. Нарезаем лук кубиками и пассируем его в той же скородке. Добавляем к луку опята и тушим 10 минут. Затем заливаем туда же сметану, немного воды. После добавляем курицу. Нарезаем меленько ананасы и дабвляем сверху в лук, грибы, сметану и курицу. Посыпаем Укропом. Доводим до готовности.
На гарнир я выбрала картошечку вареную. Думаю, приготовить её-никому не составит труда.
Салат "Мимоза"
Простой салатик очень.
Рыбку режем на кусочки. Лук мелко нарезаем. Картошку, морковь и яйца варим. Картошку и морковь нарезаем кубиками. Яйца-отделяем белки и желтки. Белки трем на терке, а желтки режем мелко. Укладываем слоями-сначала рыба, желтки, лук, картошка, морковь. Ну, а сверху плотно посыпаем белками.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Подавился Плюшками
0 голосов
Ужин давно позади. у меня были перчики фаршированные и салат. Завтра - утром овсянка, днем котлеты-по киевски, салат и картошка-айдахо, вечером. мммм. не знаю)
12 лет назад от Жанна Карасаева
0 голосов
Салат картофельный с оливками и сельдерем  
150-200 г майонеза
1 кг картофеля молодого
60 г рубленой зелени петрушки
60 г оливкового масла
60 г винного уксуса белого
15-20 маслин зеленых б/к
4 стебля сельдерея
3 яйца
1 головка красного лука
1-2 ст. л. мягкой горчицы
перец
соль
Картофель промыть, измельчить репчатый лук и петрушку, яйца сварить вкрутую.
 
В подсоленной воде отварить картофель до готовности, слить воду, дать картофелю обсохнуть и остынуть.
 
Колечками нарезать оливки, вареные яйца очистить, измельчить, картофель нарезать произвольно, но не крупно.
 
Картофель поперчить и посолить, перемешать с петрушкой, луком, яйцами, оливками и нарезанным сельдерем.
 
Для заправки перемешать масло с горчицей и уксусом, затем добавить майонез, перемешать еще раз.
 
Добавить в салат картофельный с оливками и сельдерем приготовленный соус, убрать в холод на час.
12 лет назад от varika_s

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от анна якубовская