поделитесь рецептом теста для жарки пирожков, чебуреков. Знаете ли рецепт по которому готовят покупные пирожки?

11 годов назад от Сергей Михалкин

4 Ответы

0 голосов
Покупные пирожки делают из самого простого дрожжевого теста. Вода, масло растит, соль, дрожжи, немного сахара, мука.
11 годов назад от Аксинья Юрош
0 голосов
Остановился на одном рецепте заварного теста для чебуреков - хрустяще и вкусное!
1 стакан муки залить 1 стаканом кипятка, перемешать, добавить 2 стакакана муки, смешать.
Затем 2 стол. ложки раст. масла и столько же водки, присолить и месить. Выдержать часа 3, лучше в холодильнике и на ночь. 2 недели там простоит. Только месить не забывайте 2 раза в день.
11 годов назад от Андрей Шевченко
0 голосов
на чебуреки тесто делается как на пельмени, а на пирожки либо дрожжевое, либо пресное
11 годов назад от Эдуард Суровый
0 голосов
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
 
3 1/2 стакана муки, 50 г сливочного масла, 1 1/4 стакана молока (или воды, или смеси молока с водой) , 1 яйцо, 30 г дрожжей, 1/2 ч. л соли.
 
Тесто готовится безопарным способом. В кастрюлю налить теплое (30 С) молоко или воду и растворить дрожжи. Добавить соль, яйцо, просеянную муку и замешивать в течение 5-8 мин до получения однородного, без комков, некрутого теста. Муку при измерении стаканом (до просеивания) не утрамбовать. В самом конце замеса добавить теплое молоко, слегка размешать, накрыть кастрюлю салфеткой и оставить для брожения в теплом месте. В момент максимального подъема теста, т. е. через 1 1/2 - 2 часа, обмять его. Брожение возобновится и будет продолжаться еще около 40-50 мин, затем тесто начнет медленно опускаться. В это время нужно снова произвести обминку теста, охладить его и выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, его края со всех сторон соединить в центре, скатать тесто в длинный жгут (толщиной 3-4 см) и разрезать его на равные части. Кусочки теста подкатать на столе в шарики и уложить вверх швом (место соединения краев теста) , дать расстояться 3-5 мин и раскатать в лепешки толщиной 5 мм. На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить е края, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. перед тем как жарить, пирожкам дать расстояться еще 20-30 мин.
 
Дрожжевое тесто со сметаной для жареных пирожков.
500 г муки, 250 г 20% сметаны, 30 г дрожжей, 1/2 ч. л соли, 1/2 ч. л сахара, 2 яичных желтка, 70 г сливочного масла.
Тесто готовится безопарным способом. Дрожжи растереть в сметане, затем делать все так же, как в предыдущем рецепте.
 
Дрожжевое тесто для пончиков с начинкой.
250-300 г муки, 1/2 стакана теплого молока, 30 г дрожжей, 1/4 ч. л соли, 3 яичных желтка, 1/2 ст. л сахара, 50 г сливочного масла, 1 ст. л рома.
Тесто готовится опарным способом. Дрожжи растереть с одной чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, 1/3 часть муки и поставить подходить в теплое место на 2-3 часа. Подошедшую опару соединить со взбитыми с сахаром желтками, размягченным маслом, солью, ромом и оставшейся мукой. Вымесить тесто, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Тесто должно быть мягким. После 20-30 минутной расстойки в теплом месте раскатать тесто в пласт толщиной 0, 5 см. Стаканом или формочкой вырезать кружки. На середину половины всех кружков выложить начинку, смазать края белком или взбитым яйцом, сверху также накрыть кружками и защипать края. Затем накрыть салфеткой и оставить на 10-15 мин для расстойки.
11 годов назад от Анна Климанова

Связанные вопросы