. как приготовить настоящий корейский салат из морковки?

12 лет назад от Лидуся)))

1 ответ



0 голосов
морковь - 1 кг, соль - 1 ч. л. (с верхом) , сахар - 1 ч. л. (с верхом) , перец черный - 1/2 ч. л, перец красный - 1/3 ч. л, уксус - 30 г или уксусная эссенция чуть больше чайной ложки, семена кинзы молотой – 1 ч. л, масло растительное - 100 мл, лук - 1 шт, чеснок - по вкусу, зелень.
 
Натирают морковь соломкой на овощерезке, для любителей мягкой морковки сначала солят и мнут морковь, дав пропитаться солью 15-20 мин, заправляют уксусом (для тех, кто не любит мятую морковку - сначала обдают уксусной эссенцией, а потом уже солят) . В нагретую сковородку заливают растительное масло, нагревают, добавляют лук соломкой и жарят до золотистого цвета на среднем огне, добавляют в обжарку молотый красный перец, слегка обжарив, дают остыть минут 5. Добавляют обжарку в морковку, так же добавляют молотые семена кинзы, черный перец, немного мелкорубленого чеснока. Для придания боле яркого контраста крупно режут зелень (желательно кинзу или укроп, можно зеленый лучок) . Все хорошо перемешивают и дают отстояться. Вот и все. Приятного аппетита!
12 лет назад от Зоя Литвиненко

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от пчела майя2
1 ответ
3 года назад от Юлия Кириленко
1 ответ