как закатать клубнику. только чтоб не варить? может есть у кого то такие рецепты-поделитесь пожалуйста! спасибо

12 лет назад от СОЛНЦЕ

4 Ответа



0 голосов
Заморозить и дальше хранить в морозильнике. Зимой, как свежая, для вареников, компотов и пр. Только не надо замораживать большим комом, надо перед заморозкой рассыпать их на блюде или на доске.
12 лет назад от Лучшая_реально
0 голосов
Если хотите кусочки, то разомните толкушкой ягоды с сахаром или пропустите через мясорубку с большими дырками. А если хотите конфитюр, то в блендере разбейте. Пропорция ягоды и сахара 1:1. Можно меньше сахара, если хранить будете при низкой температуре - будет вкусне, натуральне и полезней.
12 лет назад от Сергей С
0 голосов
Я вот уже два года жарю все ягоды. Кладу на сухую сковородку слоем ягоды до появления сока, потом туда сахар (нужное количество) . Нужно чтобы он растаял и сразу в банки. Получается обалденно вкусно
12 лет назад от Викуся Маркелова
0 голосов
Ягоды ошпарить кипятком, положить в стерилизованную банку. Класть понемножку, пересыпая сахаром, лучше как можно плотне укладывать.
12 лет назад от Dilshod

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Ирина Аристова
2 ответа
9 лет назад от [...Nежный_яD...]
1 ответ