Все о еде
Войти
Регистрация
Что означает слово "бланшировать"? Бланшировать - как это делается. 7 что это за действие?
12 лет
назад
от
Галина Мусинова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Два значения в словаре:
БЛАНШИРОВАТЬ
1) Обрабатывать овощи, фрукты, грибы и т. п. кипятком, паром, горячим маслом и т. п. (обычно при подготовке их к длительному хранению путем консервирования, соления и т. п. ) .
2) Удалять с изнаночной стороны остатки подкожной клетчатки при выделывании кож.
12 лет
назад
от
Борис Казанкин
▲
▼
0
голосов
Бланширование (от фр. blanchir) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
Бланшируют (фрукты, овощи, зелень, рыбу) для того, чтобы:
сделать белыми кости и мясо;
сохранить цвет у некоторых овощей;
снять кожицу у помидоров;
обжарить ломтики картофеля;
удалить горечь, специфический запах продукта;
потом заморозить (например, зелень) .
Продукт обдают кипятком или паром в закрытой посуде или погружают в кипяток (0, 5 – 5 мин. ) .
12 лет
назад
от
Катя Романова
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите, можно ли сушить горянки или можно только жарить?
12 лет
назад
от
Дима Байков
2
ответа
Подскажите нормальный рецепт приготовления Шампиньонов в соусе?
12 лет
назад
от
Максим Завада
3
ответа
Какое мясо меньше накачивают водой? Бывает ли в маркетах типа "Пятерочка" мясо, не накачанное водой?
12 лет
назад
от
Роман