Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить говяжье сердце? Спасибо за ответы! )
12 лет
назад
от
Алиса Новикова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сердце говяжье по-русски
500 г сердца
4 ст. ложки масла
4-6 морковок
1 корень петрушки
1-2 луковицы
2 соленых огурца
б картофелин
2 лавровых листа
чеснок
3-4 горошины черного перца
соль по вкусу.
Сердце промыть, разрезать вдоль, замочить в холодной воде и варить с кореньями и репчатым луком. Вареное сердце нарезать на маленькие кусочки, слегка обжарить и положить в глубокую кастрюлю. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать и спассировать в масле. Соленые огурцы очистить, выбрать из них зерна и нарезать мелкими кубиками. Пассированные коренья и огурцы положить в кастрюлю вместе с кусочками сердца, залить томатным соусом и тушить до готовности. После тушения добавить чеснок, растертый с солью, и размешать.
Сердце с соусом и овощами посыпать зеленью укропа и петрушки. На гарнир подать жареный картофель, , , Подливка из говяжьего сердца.
Ингредиенты:
Говяжье сердце
3-4 луковицы
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка томатной пасты
50 г сливочного масла
1 столовая ложка муки
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
Сердце разрезать пополам и вымочить в течении часа в холодной, слегка подкисленной уксусом воде. Срезать жир, удалить протоки:
В сотейнике пассировать на растительном масле лук:
Добавить нарезанное на средние кусочки сердце, посыпать специями. Жарить 3-4 минуты, помешивая:
Влить 3 стакана воды. Добавить сухие грибы и тушить на небольшом огне около часа:
На сковороде растопить сливочное масло:
Всыпать муку и быстро размешать:
Положить томатную пасту, сметану, размешать:
Влить стакан воды и потомить до однородности:
Полученный соус добавить в кастрюлю к сердцу. Томить на небольшом огне 30 минут. В конце посолить:
Подавать с картофельным пюре, отварными макаронами или рассыпчатым рисом:
12 лет
назад
от
Георгий Шмаков
▲
▼
0
голосов
1) отварить, вырезать все жилки и протоки, нарезать на кусочки и дотушить как гуляш.
2) Отварить, перемолоть на мясорубке, смешать с поджаркой из лука и моркови - начинка для пирогов
3) Вырезать жилки и клапаны, перемолоть на мясорубке, смешать с куринным фаршем, дале - как обычно для котлет. Это мой любимый рецепт, котлеты получаются сочные и ароматные, куриный фарш добавляет нежности, сердце - аромата)
12 лет
назад
от
Анастасия ***
▲
▼
0
голосов
я делаю так-сначала отвариваю до полуготовности ( не сырое, но еще жестковатое) , потом обжариваю лук полукольцами, в казанок складываю, сердце, лук, чеснок, перец горошком, лаврушку, заливаю сметаной не густой, солю и тушу около часа в духовке на маленьком огне.
12 лет
назад
от
Адольф Гитлеренко
Связанные вопросы
2
ответа
скиньте простые рецепты тортов У мамы др хочу порадовать. Я ж чертов кулинар!
8 лет
назад
от
марина егорченкова
1
ответ
Покупка свежего мяса в жару - это проблемка?
8 лет
назад
от
Эмили Роуз
1
ответ
Какое блюдо со СЛИВАМИ у вас самое любимое? ) Подскажите рецепт)
11 лет
назад
от
власенко илья