как приготовить говяжье сердце? Спасибо за ответы! )

12 лет назад от Алиса Новикова

3 Ответа



0 голосов
Сердце говяжье по-русски
 
500 г сердца
4 ст. ложки масла
4-6 морковок
1 корень петрушки
1-2 луковицы
2 соленых огурца
б картофелин
2 лавровых листа
чеснок
3-4 горошины черного перца
соль по вкусу.
 
Сердце промыть, разрезать вдоль, замочить в холодной воде и варить с кореньями и репчатым луком. Вареное сердце нарезать на маленькие кусочки, слегка обжарить и положить в глубокую кастрюлю. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать и спассировать в масле. Соленые огурцы очистить, выбрать из них зерна и нарезать мелкими кубиками. Пассированные коренья и огурцы положить в кастрюлю вместе с кусочками сердца, залить томатным соусом и тушить до готовности. После тушения добавить чеснок, растертый с солью, и размешать.
Сердце с соусом и овощами посыпать зеленью укропа и петрушки. На гарнир подать жареный картофель, , , Подливка из говяжьего сердца.
 
 Ингредиенты:
 
Говяжье сердце
3-4 луковицы
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка томатной пасты
50 г сливочного масла
1 столовая ложка муки
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
Сердце разрезать пополам и вымочить в течении часа в холодной, слегка подкисленной уксусом воде. Срезать жир, удалить протоки:
 
В сотейнике пассировать на растительном масле лук:
 
Добавить нарезанное на средние кусочки сердце, посыпать специями. Жарить 3-4 минуты, помешивая:
 
Влить 3 стакана воды. Добавить сухие грибы и тушить на небольшом огне около часа:
 
На сковороде растопить сливочное масло:
 
Всыпать муку и быстро размешать:
 
Положить томатную пасту, сметану, размешать:
 
Влить стакан воды и потомить до однородности:
 
Полученный соус добавить в кастрюлю к сердцу. Томить на небольшом огне 30 минут. В конце посолить:
 
Подавать с картофельным пюре, отварными макаронами или рассыпчатым рисом:
12 лет назад от Георгий Шмаков
0 голосов
1) отварить, вырезать все жилки и протоки, нарезать на кусочки и дотушить как гуляш.
2) Отварить, перемолоть на мясорубке, смешать с поджаркой из лука и моркови - начинка для пирогов
3) Вырезать жилки и клапаны, перемолоть на мясорубке, смешать с куринным фаршем, дале - как обычно для котлет. Это мой любимый рецепт, котлеты получаются сочные и ароматные, куриный фарш добавляет нежности, сердце - аромата)
12 лет назад от Анастасия ***
0 голосов
я делаю так-сначала отвариваю до полуготовности ( не сырое, но еще жестковатое) , потом обжариваю лук полукольцами, в казанок складываю, сердце, лук, чеснок, перец горошком, лаврушку, заливаю сметаной не густой, солю и тушу около часа в духовке на маленьком огне.
12 лет назад от Адольф Гитлеренко

Связанные вопросы