Все о еде
Войти
Регистрация
Возможно ли пересолить сало, не смотря на то, что говорят , что сало вберёт в себя соли столько сколько ему нужно ?
12 лет
назад
от
Славик Папин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет - пересолить нельзя! Сало так и солят: Слой соли, слой сала, слой соли, слой сала, слой соли и т. д.
12 лет
назад
от
назар глушков
▲
▼
0
голосов
сало не берет больше соли, чем может взять
1. Экспресс – рецепт засолки.
Это один из самых быстрых рецептов засолки сала.
Нарежьте сало небольшими брусочками, тщательно натрите солью, перцем, чесноком и уложите в банку. Затем банку нужно простерилизовать. На дно кастрюли положите тряпку, налейте воду и кипятите в ней банку в течение 30 минут. Сало готово!
2. Простой способ посолить сало.
Большие или средние куски сала натираем солью и черным перцем, чесноком, выдавливленным через чесночницу.
Складываем готовые куски сала в пакет, оставляем на 12 часов. Убираем в морозилку. Через 2 дня сало готово.
3. Сало по-украински.
Приготовьте рассол из расчета 2/3 стакана соли на 1 л воды.
На дно эмалированного ведра положите хлопчатобумажную салфетку. На не выложите лавровый лист, душистый перец, немного розмарина, большое количество разрезанного чеснока, а сверху кусок сала. Повторяйте такое чередование, а затем выложенное таким образом сало накройте салфеткой, прикройте крышкой, уложите сверху груз и залейте рассолом на 5 дней.
Просоленное сало осушите полотенцем, уложите в мешочки и отправьте в морозильник на хранение.
4. Ароматное сало.
Для начала приготовьте смесь приправ: крупномолотый красный перец , сушеный укроп, куркума, молотый лавровый лист, 3-4 цветочка гвоздики, маленькая щепотка корицы, мускатный орех.
Порежьте сало на небольшие куски (10 х10 см) , уложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Как только начнет появляться пена и единичные пузырьки, засеките 3 минуты. Через три минуты снимите сало с огня, добавьте соль (из расчета 4, 5 столовые ложки соли на 1 кг сала) , и оставьте в прохладном месте на 12 часов.
Затем обсушите сало полотенцем, натрите чесноком, обсыпьте приправой и отправьте в морозильник. Как только сало затвердет, его можно есть.
5. и напоследок. Классический рецепт засолки.
Куски сала среднего размера обильно посыпьте солью и оставьте на холоде и в темноте на двое суток.
Через двое суток луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустите в кипящую воду. Добавьте 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайную ложку черного перца и 2 грамма красного, соль и перетертый чеснок (2 -3 головки) .
Варите 7-8 минут с момента закипания. Остудите, очистите от шелухи и отправьте в морозильник. Сало готово через пару дней.
Приятного аппетита!
*
12 лет
назад
от
Ирмаска Маркабра
▲
▼
0
голосов
нет - сало не пересолишь . его засыпают в соль прямо в банках и закатывают - срок хранения не ограничен . открываешь и ешь когда душа пожелает .
12 лет
назад
от
Влад Степанов
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно взять с собой в дорогу?
8 лет
назад
от
latimeria
1
ответ
Можно ли съесть просроченный бекон и надо ли его приготовить?
10 лет
назад
от
Maria
3
ответа
Есть банка каперсов. Куда пристроить, кроме солянки?
12 лет
назад
от
Kinky Kinky