думаю какой суп готовить и че на ужин сварганить! ? подскажите

13 лет назад от shablon_shpi

8 Ответов



0 голосов
Могу рассказать два супа. Первый придумала сама - и очень им горжусь, второй - привезла родственница. живущая заграницей. Может кто еще так готовит, не знаю, но я больше нигде такие не пробовала.
1. Берешь казан, обжарить порезанную кусочками свинину, лук, морковь. Добавить картошки кубиками, залить горячим бульоном (можно просто водой) , специи - и в духовку. Получается обалденная похлебка.
2. Обжарить фарш, лук, морковь, грибы (можно из банки) , картошку можно не добавлять, залить бульоном, или водой, когда закипит - добавить сливок или сметаны и банку плавленного сыра. И обязательно много лука-порея. Если нет порея - то просто зеленый.
13 лет назад от vladimirpobol
0 голосов
1) гречневый суп с грибочками и мясом или так называемы змеинный супчик: сосиски, карточка, морковь, перчик
2) плов или пюре с сосисками, котлетами, мясным подливом
3) салатик овощной или любой другой можно с рыбными консервами+ зеленый лук+зеленый горошек+яйца
13 лет назад от личный кaбинет удaлен
0 голосов
Рассольник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол.
 
Рассольники известны на Руси с XV века (тогда они назывались калья) . Огуречный рассол в калье мог заменяться лимонной кислотой. Сейчас кальей называют слабокислые супы с рыбой.
 
Рассольник может готовиться по-вегетариански или с мясом. В качестве мяса используют, как правило, субпродукты (свиные или говяжьи почки, потроха, в том числе птичьи) . В рассольник может добавляться картофель, различные крупы (рисовая, гречневая, перловая, ячневая и т. д. ) , пряные овощи, зелень (коренья петрушки, пастернака, сельдерея) .
 
-

1. Мясо говядины нарезать маленькими кусочками.
 
-

2. Залить мясо водой и поставить на огонь. Варить в течении одного часа. (Мы использовали четырехлитровую кастрюлю)
 
-

3. Промыть перловую крупу и добавить в кастрюлю к мясу. (варить 30-40 минут)
 
-

4. Почистить картофель и нарезать кубиками или соломкой.
 
-

5. Добавим нарезанный картофель в кастрюлю с мясом и перловкой, и варим около 10 минут.
 
-

6. Мелко нарезать лук.
 
-

7. На средней тёрке натереть морковь.
 
-

8. Солёные огурцы нарезать кубиками или соломкой.
 
-

9. Добавив немного бульона, потушить огурцы.
 
-

10. Обжарить лук на растительном масле.
 
-

11. К луку добавить морковь, и ещё раз всё обжарить.
 
-

12. В кипящий бульон добавить огурцы, лук и морковь.
 
-

13. В бульон добавить огуречный рассол, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить около 5 минут.
Готовый рассольник можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
150 г лука
500 г говядины
200 мл огуречного рассола
100 г перловой крупы
500 г картофеля
150 г моркови
200 г соленых огурцов
лавровый лист
соль, перец по вкусу
13 лет назад от mihail_kondakov
0 голосов
Суп из зеленого горошка со сметаной "Весення рапсодия". Консервирован. горошек 3 огурца свежие, 2 яйца, сметана, укроп и жидкость от горошка. В куриный, говяжий или свиной бульончик, добавляем горошей, нашинкованные огурцы, вареные в крутую порубленные яйца, жидкость от горошка, соль или приправу вегета, кнор, порез. укропчик, лаврушку и перец горошком, можно сразу сметану. Можно при подачеТакой суп можно легко превратить в крем-суп и кушать с сухариками поджаренными на масле с чесночком. От вкуса бульона вкус супа будет меняться, тлк в лучшую сторону. Успехов!
13 лет назад от алексей басалаев
0 голосов
борщ свари или гороховый суп очень вкусный
а на ужин картохи с катлетами нажарь)
13 лет назад от Sonechka
0 голосов
на обед борщ или солянку на ужин можно мясо по-французски
 
Аисма , по первому рецепту, у меня мама так готовит, только в духовку не ставит
13 лет назад от Симонова Галина
0 голосов
Рассольник , свекольник, борщ, затируху. окрошечку. Было бы из чего готовить .
13 лет назад от Инна Бережная
0 голосов
С удовольствием подсказала бы. но я не знаю что лежит у вас в холодильнике.  
может, условия задачи напишете? )
13 лет назад от Евгения Паниотова

Связанные вопросы